Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Чистота – залог порядка

28 нояб. 2018 г., 9:11

Просмотры: 383


На территории Истринского округа увеличат количество техники, задействованной для уборки и вывоза мусора в наиболее проблемных точках

Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в окружной администрации.

 - Хотелось бы обратить внимание наших служб на то, что с началом зимнего периода мы должны эффективно убирать снег и мусор, и акцентировать внимание на том, что в округе должен быть порядок, - подчеркнул  руководитель муниципалитета Андрей Вихарев. 

О ходе работ по уборке мусора доложили представители специализированных организаций, работающих на территории округа. По данным  компании «Истра-Вэйст», за минувшую неделю с контейнерных площадок, обслуживаемых данным оператором, планово было вывезено более 1400 кубометров бытового, в том числе - крупногабаритного мусора.

С целью повышения качества обслуживания территории увеличено количество техники, задействованной в уборке, установлены дополнительные бункеры для КГМ. В результате, по словам профильного заместителя руководителя округа Людмилы Тодд, ситуация улучшилась. 

- По содержанию мусоросборочных площадок и прилегающей территории компанией «Истра Вэйст» наблюдается положительная динамика, - отметила Людмила Тодд. А вот ситуация по вывозу мусора в Дедовске и Снегирях по прежнему вызывает замечания. 

Проблему прокомментировал  исполнительный директор ООО «Промсистема» Павел Тумм. Он сообщил, что в настоящее время для уборки задействовано 25 единиц техники.

 - Было добавлено три единицы техники на каждое крупное поселение. В общей сложности, задействовано 25 единиц техники.  Основная проблема заключается в вывозе крупногабаритного мусора. На сегодняшний момент ежедневно вывозится порядка полутора тысяч кубометров мусора ежедневно. Из них – около трёхсот-четырехсот кубических метров крупногабаритного. Для того, чтобы решить эту проблему, были задействованы машины меньшей кубатуры. Это сделано для того, чтобы увеличить количество объездов мусоросборочных площадок до нескольких раз в день, что целесообразно ввиду удаленности полигона. При этом спецтранспорт большей грузоподъемности, оборудованный манипулятором, собирает бытовой мусор и  ликвидирует навалы, - сказал Павел Тумм. 

- Если такое количество техники не справляется, значит его недостаточно. Необходимо добавить, - отметил руководитель муниципалитета Андрей Вихарев. В результате было решено увеличить количество спецмашин ещё на три единицы. 

Также Андрей Вихарев напомнил, что для ликвидации несанкционированных свалок  требуется своевременная и точная информация с применением фотофиксации.

фото автора

Ирина Галчихина