Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Водоканал продолжит свои работы

04 дек. 2018 г., 10:36

Просмотры: 6652


В деревне Вельяминово уже много лет катастрофически не хватает воды. Жители неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы в деревню провели водопровод, но проблема не решалась годами

Андрей АЛЕКИН

И вот наконец-то, по просьбам жителей и при взаимодействии с депутатами округа в 2018 году из бюджета муниципалитета были выделены средства и в деревне Вельяминово началось строительство водозаборного узла.

Эти работы Истринский водоканал начал проводить в сентябре, и к 1 декабря они должны были быть закончены. Но сейчас строительство приостановлено, техника и рабочие покинули место строительства. На встрече, прошедшей 1 декабря, жители Вельяминово обратились к Андрею Вихареву с вопросом – будут ли завершены работы по прокладке систем водоснабжения и водоотведения в деревне?

По словам Андрея Вихарева, приостановка работ связана с тем, что Истринский Водоканал на сегодняшний день находится в критической финансовой ситуации, практически в предбанкротном состоянии, имея многомиллионные долги.

- В связи с тем, что Водоканал и Теплосеть – наши ресурсные организации, в которых нам необходимо навести порядок для их эффективного развития, мы создаем единую большую компанию. Все люди, которые работали в этих организациях, переходят в МУП «Теплоцентраль», и переход этот будет длительным, порядка полугода. Но процесс перехода никак не должен отразиться на работах предприятия, - заверил Андрей Вихарев жителей деревни Вельяминово, пообещав, что начатые работы в деревне Вельяминово обязательно будут завершены.  - Те обещания, которые давались жителям, и те программы, которые делались, будут соблюдаться и выполняться, - пообещал он.

Особенно это важно сделать сейчас, когда в большинстве случаев инженерные сети в городском поселении Истра ветхие и их необходимо менять на новые, современные, подводить ВЗУ, делать очистку воды.

По словам Андрея Вихарева, в перспективе в округе необходимо поставить 32 ВЗУ в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Всего в 2018 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода» планируется улучшить качество водоснабжения 210 тысяч жителей Московской области. Также планируется реализация программы по водоотведению, по строительству новых очистных.

- Сейчас мы делаем глубокий анализ состояния водоснабжения и водоотведения в Истринском округе, после чего встретимся с министром ЖКХ Московской области Евгением Хромушиным, чтобы войти в областную программу. Мы обязательно разберемся, почему приостановлены работы в Вельяминово и направим к вам подрядчиков для завершения начатого, - сообщил Андрей Вихарев жителям Вельяминово.

фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_54975.JPG

Андрей АЛЕКИН

IMG_54915.JPG

Андрей АЛЕКИН

IMG_54875.JPG

Андрей АЛЕКИН

 

Ольга Майзенберг