Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

История одного дома

09 дек. 2018 г., 12:02

Просмотры: 7609


Жители аварийного дома в Онуфриево просят признать его таковым

Более полувека двухэтажный восьмиквартирный дом №20 в центре Онуфриева верой и правдой служил работникам Онуфриевского совхоза и его семьям, в нём выросло не одно поколение тружеников села. Но никогда дом не знал капитального ремонта. 

Сейчас он представляет жалкое зрелище: крыша протекает, в стенах глубокие трещины, деревянные перекрытия практически сгнили, печное отопление давно изжило себя.

- Наш дом раньше принадлежал Онуфриевскому совхозу. Совхоз развалился, а дом остался, но без хозяина, никто не хочет его ремонтировать. Мы обращались везде, в том числе в управляющую компанию – Истринский Водоканал, но и там нам отказали в обслуживании, - сообщили жители дома №20 на встрече с врио главы городского округа Истра Андреем Вихаревым, который посетил Онуфриево с рабочим визитом, чтобы понять обстановку по ЖКХ на территории села и близлежащих деревень и получить обратную связь с жителями.

 Жильцы рассказали, что в 2010 году во время экспертизы дом даже не признали ветхим или аварийным. Но когда жители решили провести в него газ, людям сообщили, что дом все-таки является аварийным и останется на печном отоплении. Жители дома попросили Вихарева разобраться, признан ли дом ветхим или аварийным, пригласив руководителя округа лично убедиться, в каких условиях они живут. Андрей Вихарев сообщил, что если дом признан аварийным, то он попадает в программу по расселению аварийного жилья.  Руководитель г.о. Истра дал поручение директору Истринского ЖЭУ Игорю Троянову разобраться с ситуацией и по окончании встречи лично посетил этот дом, зайдя в квартиры и увидев бедственное состояние здания. 

- Мы однозначно ставим ваш дом в программу ветхого и аварийного жилья, так как лично убедились в его аварийности, - сообщил Вихарев после осмотра здания.

 

На сегодняшний день в Истринском городском округе более полутора тысяч семей  ожидают расселения из ветхого и аварийного жилья и попадают в программу правительства Московской области по расселению.

IMG_6022.JPG

IMG_6027.JPG

фото Андрея АЛЕКИНА

 

Ольга Майзенберг