Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Вихарев налаживает обратную связь с жителями

28 нояб. 2018 г., 16:00

Просмотры: 9893


Именно это стало главное темой его встречи с глебовчанами, которая прошла 24 ноября.

В планах врио главы городского округа Истра наладить работу управляющих компаний через выстраивание обратной связи с жителями, которые, таким образом, смогут реально влиять на все процессы управления многоквартирными домами. Для этого Андрей Вихарев планирует создать в каждом теруправлении группы, в которые войдут старшие домов, именно с ними представители УК напрямую будут решать все вопросы, связанные с управлением домами, с уборкой территорий и подъездов. 

Работу уборщиц регламентируют

Кстати, уборка подъездов в своих домах сами глебовчане оценивают неудовлетворительно, многие подъезды, по их словам, не убираются вовсе. Андрей Вихарев предложил регламентировать работу уборщиц: - Необходимо завести внутренний документ — таблицу. Когда уборщица идёт убираться в подъезде, то после она должна подписать акт приёмки у старшего по дому, или у старшего по подъезду. Как только этот механизм начинает работать тут же устраняются жалобы жителей, связанные с качеством уборки подъездов, ведь если оно будет неудовлетворительным, акт приёмки не будет подписан. Важно чтобы это заработало системно, тогда мы сами своими глазами увидим результат.

Мусоропроводы ликвидируют 

Жители сразу нескольких девятиэтажных домов, оборудованных мусоропроводами попросили избавить их от этого блага цивилизации, ведь обратная его сторона — крысы, тараканы и плохой запах. Андрей Вихарев дал поручение провести собрание с жителями всех 11 девятиэтажек, опросить их и определиться в каких домах мусоропроводы ликвидировать, а в каких достаточно будет провести работы по их очистке. 

Должников ждут непростые времена 

Андрей Вихарев предупредил, что в самом ближайшем будущем непростые времена ожидают тех, кто систематически не платит квартплату:

 - Это, действительно, огромная проблема, в том числе и поэтому был уволен прежний руководитель «Водоканала», который не смог мне внятно объяснить как ведётся работа с должниками. Сейчас мы анализируем причины задолженности и начинаем эффективно заниматься долгами. Как правило, не платят именно те, кто имеет средний заработок. У нас долгов перед ресурсными компаниями на 270 миллионов и нам необходимо собрать эти деньги в течение года, иначе наши ресурсники обанкротятся. На следующей неделе мы собираем большое совещание, после которого запускаем эту кампанию и в течение 2-3 месяцев ситуация в корне поменяется.

Капремонт возобновится 

Жители дома №70 по улице Советской в Микрорайоне пожаловались на то, что в их доме не доделан капремонт и хуже всего, что строители не завершили ремонт крыши. По словам Андрея Вихарева, работа компаний, занимающихся капремонтом, будет проверена. 

- Мы сейчас проверяем работу компании, которая не выполнила работы по капремонту за 2017 и 2018 годы. У них была предоплата 30 процентов, если не отработала и эти деньги, то будет заведено уголовное дело. Если этот аванс отработан, то мы расторгаем договор, выходим на новые торги и капремонт будет доделывать другая компания. 

День открытых дверей УК станет ближе

Кроме того, глебовчане пожаловались на то, что с прошлого года дни открытых дверей управляющей компании проводятся в Истре, где базируется «Водоканал», ездить туда далеко и неудобно, именно поэтому никто и не ездит, но и возможности оперативно решить какую-то проблему или получить ответ на свой вопрос, как это было всегда в дни открытых дверей, у глебовчан не стало. Андрей Вихарев поддержал предложение местных жителей сделать Дни открытых двере й УК выездными.

IMG_4392.JPG

фото из архива мероприятия

Елена Солдатова