Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе стартует Год российского кино

11 марта 2016 г., 14:54

Просмотры: 347


12 марта в КДК "Мир" состоится официальная церемония открытия Года российского кино

12 марта в КДК "Мир" состоится официальная церемония открытия Года российского кино

Зрителям покажут экспериментальный документальный фильм советского режиссёра Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» (1929) - мировой шедевр киноавангарда. В разное время звуковое сопровождение для этой эмоциональной картины создали Майкл Найман, Biosphere, Cinematic Orchestra, Alloy Orchestra.

На церемонии открытия Года российского кино оригинальный саундтрек к фильму Дзиги Вертова исполнит Истринский народный духовой оркестр им. Романа Олексюка.

Зрители станут участниками перфоманса «Немое кино, живая музыка», «Киновикторины» и т.д. Также на открытии будут подробно анонсированы другие события Года российского кино в Истринском районе – мастер-классы, конкурсы, встречи с людьми искусства и т. д.

– Думаю, все события этой программы будут интересны для наших зрителей. Ведь все мы любим кино! В марте будет объявлен кинофестиваль истринского кино, на котором молодые режиссеры смогут представить свои работы. Главное условие: кино должно быть снято в Истринском районе, –  рассказала один из организаторов Года российского кино в Истринском районе – художественный руководитель центра досуга «Мир» Людмила Голубева.

Она напомнила, что Истринский район – значимый объект на отечественной кинематографической карте. Здесь было снято множество эпизодов к культовым российским фильмам. Удивительная русская природа, архитектурные памятники, глубинная историчность ландшафта – все это создает неповторимый образ места. Продолжить эту прекрасную традицию – снимать кино в Истринском районе –  призван фестиваль истринского кино-2016.

О порядке подачи заявки для участия в кинофестивале организаторы объявят на открытии Года российского кино в КДК "Мир". Тогда же станет известен состав жюри фестиваля.

Победителей конкурса первого фестиваля истринского кино-2016 ждут призы.

Андрей ИВАНОВ,
фото из архива КДК "Мир"