Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Истринские полицейские задержали москвича, находящегося в федеральном розыске

01 апр. 2015 г., 17:37

Просмотры: 34


Сотрудниками уголовного розыска Истринского ОМВД 29 марта для проверки документов был остановлен 64-летний житель Москвы.

Сотрудниками уголовного розыска Истринского ОМВД 29 марта для проверки документов был остановлен 64-летний житель Москвы.

Выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Трагедия произошла в декабре 2013 года. Мужчина, будучи пьяным, находился за рулем своей машины и двигался по Волоколамскому шоссе в районе деревни Лужки, где и сбил женщину, идущую по обочине. Женщина скончалась на месте, а водитель скрылся с места преступления. Сотрудники правоохранительных органов смогли по горячим следам найти машину, брошенную у дачи мужчины, недалеко от Лужков.

Тогда мужчину задержали, и он дал подписку о невыезде, но спустя какое-то время скрылся, и в конце 2014 года был объявлен в федеральный розыск. А в конце марта его задержали в Истринском районе.

– В настоящее время следствие завершено, дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, – прокомментировал руководитель следственного отдела по городу Истра Главного следственного управления СК РФ по Московской области Валерий Липский, ведомство которого занималось следствием по этому делу.