Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе подвели итоги операции «Аттракцион»

01 июня 2015 г., 16:43

Просмотры: 75


В Подмосковье области завершилась операция «Аттракцион», проводившаяся в течение месяца Гостехнадзором Московской области. О ее итогах на территории Истринского района рассказал начальник отдела организации Виктор Жадан.

В Подмосковье области завершилась операция «Аттракцион», проводившаяся в течение месяца Гостехнадзором Московской области. О ее итогах на территории Истринского района рассказал начальник отдела организации Виктор Жадан.

– Заезжие аттракционы на территории Истринского района не появлялись. Ряд владельцев аттракционов обращались в инспекцию Гостехнадзора с просьбой разрешить размещение, но им было отказано в связи с отсутствием соответствующего набора документов.

Помимо «Аттракциона» в Истринском районе активно проходит ежегодный технический осмотр тракторов, мотовездеходов, квадроциклов, снегоходов и прицепов к ним. С начала 2015 года к осмотру было представлено 1100 машин (всего в Истринском районе насчитывается около 3000 единиц такой техники). Из них 37 машин осмотр с первого раза не прошли. В настоящее время на предприятиях района наблюдается следующая тенденция. На линейку готовности выставляются только те машины, которые могут пройти осмотр, и которые в дальнейшем будут эксплуатироваться. Остальные машины из-за ненадобности к осмотру не готовят.

Виктор Жадан также сообщил, что в структуре Гостехнадзора Московской области началась реорганизация: началось слияние отделов, и соответственно сокращение их числа. Так истринская инспекция Гостехнадзора из отдела №2 перейдёт в отдел №6. В него будет входить не четыре района как ранее, а восемь. Это Истра, Волоколамск, Лотошино, Шаховская, Руза, Можайск, Одинцово и Красногорск.

«Раньше мы входили в управление надзора за техническим состоянием самоходных машин. Сейчас оно поменяло название и будет называться управление регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В связи с изменением названия произошло и укрупнение», – пояснил Виктор Жадан.