Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Люди тонут несмотря на запреты купаться

01 июля 2015 г., 17:18

Просмотры: 64


Во вторник, 30 июня, вечером, на плотине рядом с деревней Холмы утонул человек.

Во вторник, 30 июня, вечером, на плотине рядом с деревней Холмы утонул человек.

Компания из трех мужчин и женщины отдыхала на берегу водоема в Холмах. Находясь в нетрезвом состоянии один из мужчин пошел купаться и не вернулся. Именно так и заявил друг утонувшего, сообщивший об этом происшествии.

Сказать, как звали утонувшего, или какого он был возраста, заявитель не смог, объяснив, что познакомились они за несколько часов до трагедии. Примечательно то что купаться мужчина пошел прямо под знаком «Купаться запрещено».

– В начале сезона мы установили около 20 табличек о запрете купания, – сообщил первый заместитель руководителя Ермолинского поселения Игорь Чудинов. – Они были установлены на всех основных водоемах и плотинах поселения, а именно – в Дарне, Никольском, Огниково, Одуево, в том числе – и в Холмах. Ведь на территории поселения нет ни одного оборудованного для купания водоема.

Игорь Николаевич отметил, что оборудовать водоемы для купания – долгий и дорогостоящий процесс. К тому же, в Ермолинском поселении он осложняется тем, что практически все водоемы здесь русловые, а значит – находятся не в муниципальной, а в федеральной собственности, и проводить на них какие-либо работы по очистке или исследованию дна, за счет своего бюджета, поселение на имеет права.

 Екатерина КИРЮШИНА