Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

В Истре вандалы уродуют новые лифты

02 февр. 2015 г., 14:08

Просмотры: 71


Почти половина из шестнадцати лифтов, установленных в Истре в конце 2014 года, нуждается в ремонте из-за варварского отношения к ним жителей.

Почти половина из шестнадцати лифтов, установленных в Истре в конце 2014 года, нуждается в ремонте из-за варварского отношения к ним жителей.

Об этом «ИВ» рассказала начальник истринского участка МУУП «Лифт-Сервис» Татьяна Булгакова.

«Из шестнадцати лифтов, замененных в Истре в конце прошлого года в рамках программы развития ЖКХ, многие уже нуждаются в ремонте. К сожалению, люди варварски относятся к новому оборудованию: выламывают кнопки вызовов, блокируют их, наносят серьезные повреждения внутри кабины», - констатировала Татьяна Булгакова.

По ее словам, в лифте на улице Ленина, 1 некий нетрезвый гражданин сорвал двери кабины, лифт пришлось на несколько часов останавливать. В доме №5 по улице Ленина неизвестный разбил лифтовую кабину. Обнаружены неисправности и в других лифтах.

– Все повреждения устраняют сотрудники нашей организации, но на время ремонта жители подъезда временно остаются без работающего лифта. О поломках лифтов, проникновениях в машинное отделение мы узнаем сразу же по сигналам, поступающим в диспетчерские пункты города, – сказала Татьяна Булгакова.

Напомним, что в рамках областной подпрограммы государственной программы «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы», в Истре в 2014 году было заменено 16 лифтов, в Дедовске - 17 и в поселке Глебовском - 8 лифтов.