Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Наркоманов взяли с поличным

03 февр. 2016 г., 16:29

Просмотры: 73


Сотрудники линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Ново-Иерусалимская» задержали двух наркоманов

Сотрудники линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Ново-Иерусалимская» задержали двух наркоманов

Около 14 часов 27 января сотрудники патрульно-постовой службы, нёсшие службу на станции, задержали гражданина республики Таджикистан 1979 года рождения, который переходил железнодорожное полотно в неположенном месте. Поскольку это является административным правонарушением, задержанного доставили в дежурную часть линейного отдела полиции, и после составления протокола он был отпущен.

Однако, когда патрульные ещё раз проходили по платформе, они вновь увидели этого мужчину, который что-то активно искал в мусорной урне. В тот момент, когда он вытащил оттуда сверток, он был задержан и снова доставлен в дежурную часть. Свёрток с порошком белого цвета, весом, без малого, 50 грамм, был изъят. После проведенной экспертизы выяснилось, что порошок – ничто иное, как героин. Сам задержанный пояснил, что он временно проживает в Истринском районе, а героин купил через сети, и после оплаты, которую он произвел также через интернет, ему указали место закладки.

Начальник линейного отдела полиции Роман Гусаров пояснил, что подобная схема хорошо известна правоохранителям.

– Наркоторговцы используют соцсети в своих целях. По определенной схеме «продавец» и «покупатель» связываются в сети, и «покупатель» перечисляет определенную сумму «продавцу», а тот в свою очередь указывает место так называемой закладки. Однако, перечисляя «вслепую» деньги «покупатель» приобретает «кота в мешке». Нам известно, что «покупатель» получает своё лишь в одном случае из трех. Также Роман Гусаров рассказал, что буквально через день после этого случая, на станции «Дедовск» был задержан 27-летний житель Ростова-на-Дону, который пытался приобрести героин по такой же схеме. Теперь задержанным светит лишение свободы по ст. 228 Уголовного кодекса на срок от 10-ти (!) лет. Весьма высокая цена за свои пристрастия.