Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Погода и губернатор зовут к ремонту

07 апр. 2016 г., 15:46

Просмотры: 111


Около 30 километров региональных дорог планируется отремонтировать в Истринском районе в 2016 году

Около 30 километров региональных дорог планируется отремонтировать в Истринском районе в 2016 году

«Синоптики обещают стабильно теплую погоду в ближайшее время. Для нас это означает начало ямочного и капитального ремонта дорог. Сегодня во всех районах области специалисты осматривают проблемные места. Главы - контролируют процесс и лично принимают участие в работах. Это первый этап, основной объем работы традиционно придется на май. В общей сложности предстоит привести в порядок почти 3000 километров дорог по всей области», написал сегодня на своей страничке в Фейсбуке губернатор Андрей Воробьёв.

В Истринском районе в этом году планируется отремонтировать 11 дорог регионального значения, общей протяжённостью порядка 30 км:

Истра – Вельяминово – Давыдовское (дер. Вельяминово); Волоколамское шоссе (д. Лужки); Волоколамское шоссе (дер. Высоково); Волоколамское шоссе – Брыково – Новый Иерусалим (дер. Брыково); Духанино – Андреевское – Истра (дер. Духанино); Волоколамское шоссе – Бужарово – Савельево – Румянцево; Волоколамское шоссе – Давыдково; подъезд к Лечищево; Истра – Вельяминово – Давыдовское; ММК – Аносино – П. Слобода.

Также запланирован ремонт деформационных швов на мостовом переходе через реку Маглуша в городе Истра на автомобильной дороге «Волоколамское шоссе, км 35,5 – 95,4» в Истринском районе, 60 км.

По словам начальника районного управления дорожной деятельности и транспортного обслуживания Александра Подколзина, ремонт 30 километров дорог – это «капля в море», ведь в районе около 400 км региональных дорог, и лишь 30 процентов из них отвечают нормативным требованиям.

– В этом году покрытие разрушилось больше, чем обычно. На многих дорогах проявилась ямочность и колейность из-за сложной зимы в связи с частым переходом через ноль. И в обычные зимы случается по нескольку раз, когда днем температура плюсовая, а ночью – перепад на минус. Но если в прошлые зимы переход через ноль мы фиксировали 5-6 раз, то в эту зиму переход через ноль наблюдался около 30 раз, – отметил Подколзин.