Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Курсанты побывали на экскурсии в 1 полку ДПС, базирующемся в Истре

07 нояб. 2014 г., 11:36

Просмотры: 131


Курсанты-второкурсники Московского областного филиала Университета МВД России приехали в 1 полк ДПС, базирующийся в Истринском районе, чтобы лучше узнать об условиях работы сотрудников ГИБДД.

Курсанты-второкурсники Московского областного филиала Университета МВД России приехали в 1 полк ДПС, базирующийся в Истринском районе, чтобы лучше узнать об условиях работы сотрудников ГИБДД.

Рассказать ребятам об истории и буднях профессии сотрудника дорожно-патрульной службы приехал бывший командир полка и его основатель полковник Вячеслав Мамот.

Напомним, что первый в Советском Союзе полкДПС образовался в 1976 году, это был действительно первый полк и появился он в Московской области. Вячеслав Мамот 20 лет подряд был его командиром.

Каждый рабочий день Вячеслава Васильевича, во время его руководства полком, был расписан по минутам: подъем в шесть утра, в семь он уже на рабочем месте, до восьми – изучение оперативной обстановки на вверенной территории, решение текущих вопросов, объезд территории полка. Вячеслав Мамот неоднократно бывал в командировках в Чечне: Ботлиха, Шелковская. Двое его сослуживцев подорвались там на фугасе. Фотографии сотрудников ДПС, погибших при исполнении служебных обязанностей, висят в полку на видном месте.

Бывший командир не обошел стороной и такую трагическую тему, как гибель сотрудников ДПС при исполнении служебных обязанностей. К сожалению, это происходит и в мирное время. Каждого из погибших сотрудников в полку помнят, фотографии погибших сослуживцев висят на видном месте.

Студенты побывали в музее 1-го полка, в котором собраны по-настоящему раритетные вещи: форма сотрудников ГАИ советского образца, различные приспособления: радары, алкотестеры, рации.

Курсантам показали учебный фильм, напоили чаем, а еще на их вопросы ответил нынешний командир 1 полка ДПС подполковник Владимир Игнатов.

Елена СОЛДАТОВА, фото автора