Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Собственникам жилья велели соблюдать правила безопасности

07 дек. 2015 г., 13:26

Просмотры: 95


Госжилинспекция выявила незаконные перепланировки квартир в Дедовске и Истре

Госжилинспекция выявила незаконные перепланировки квартир в Дедовске и Истре

Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.  

В Дедовске собственница квартиры на первом этаже дома № 7 по улице Космонавта Комарова демонтировала часть фасадной стены. Как она объяснила, "чтобы окно стало до пола". Также безо всяких согласований были изменены конфигурация комнаты и коридора, ведущего в кухню. При проверке собственник не представил жилинспекторам документы, разрешающие перепланировку.

Госжлинспекция оштрафовала нарушительницу и передала документы в администрацию Истринского района. Теперь собственница квартиры в срок до 1 февраля 2016 г. обязана либо привести квартиру в первоначальное состояние, либо узаконить перепланировку.
 
В Истре в доме №1 по ул. Морозова, 1 собственник одной из квартир перенес кухню со всеми коммуникациями в коридор, снес часть стены между кухней и комнатой, объединил туалет с ванной. Согласование переустройства квартиры также не было оформлено. Однако суд впоследствии посчитал возможным оставить квартиру в измененном виде.

«Проведение перепланировки или переустройства до получения согласования является нарушением Жилищного кодекса. Чтобы получить согласование, собственнику необходимо обратиться в местную администрацию или МФЦ. Процедура несложная, круг требуемых документов четко определен в кодексе. Самый главный среди них — техпроект, в котором просчитано безопасное для жителей изменение конструкции здания», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Истринское информагентство