Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

"Трактор" нашел полторы сотни нарушителей

08 окт. 2015 г., 15:51

Просмотры: 52


В Московской области завершилась операция «Трактор», проводившаяся Гостехнадзором с 31 августа по 3 октября

В Московской области завершилась операция «Трактор», проводившаяся Гостехнадзором с 31 августа по 3 октября

О том, как она проходила в Истринском районе, рассказал начальник отдела №6 Гостехнадзора Виктор Жадан.

За время операции инспекторы проверили на линии 507 тракторов и самоходных машин. Больше полутора сотен машин эксплуатировались с нарушениями, констатиовали сотрудники надзорного ведомства. Их владельцам инспекторы выписали административные штрафы на общую сумму 36 тыс. руб.

Виктор Жадан отметил, что в этом году было проверено на 200 машин больше, чем в минувшем, а число наложенных административных взысканий увеличилось с 90 до 152. Собеседник объяснил динамику роста расширением отдела, в результате чего инспекторы отдела №6 Гостехадзора теперь проверяют транспортные средства не только в Истринском, но и в соседних Одинцовском и Красногорском районах.  Кроме того, в этом году они работали не только на центральных трассах, но и на дорогах, сопредельных с другими районами.

По словам собеседника "ИВ", основная масса нарушителей, разъезжающих на незарегистрированной или не прошедшей техосмотр технике – москвичи и жители соседних районов. Об этом свидетельствуют итоги проверок.  Истринцев в этом списке практически нет.

В ходе осмотра инспекторы объясняли иногородним нарушителям, что если они не будут погашать наложенные на них административные штрафы, то дела будут передаваться в ФМС, – рассказал Виктор Жадан. Он также отдельно отметил новые юридические особенности в работе ведомства. Так, сегодня сотрудник Гостехнадзора не имеет права задерживать госзнаки или отбирать у нарушителя права. Однако он вправе составить протокол об административном нарушении и запретить эксплуатацию ТС, отправив машину на штрафстоянку.

«В этом году мы несколько десятков раз составляли административные протоколы, вызывали ГИБДД и отправляли машины на эвакуаторе на штрафстоянку. Впрочем, такой процедуры, как снятие номеров, сейчас нет и в ГИБДД», – объяснил Виктор Жадан.

Начальник отдела №6 Гостехнадзора напомнил, что в Гостехнадхоре Московской области действует региональная электронная база «Эксперт». Она даёт возможность оперативно получить данные по любой из проверенных машин.

– Кроме того, мы сейчас предоставляем госуслуги в электронном виде. Любой гражданин, зайдя на сайт госуслуг Московской области, может найти страничку Гостехнадзора. Здесь можно записаться на экзамен, заполнить в электронном виде документы, необходимые, скажем, для замены удостоверения или для регистрации трактора, и переслать их в инспекцию Гостехнадзора. Если всё заполнено правильно, инспектор, сверившись с графиком, назначитт дату получения документов. Это позволяет устранить очереди, – говорит Виктор Жадан.

По его словам, с 1 октября эта система работает в штатном режиме.

Владимир САЯПИН,
фото из архива инспекции