Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Дедовчанка пыталась убить свою двухлетнюю дочь

08 дек. 2014 г., 17:03

Просмотры: 86


Женщина в состоянии реактивного психоза нанесла дочери проникающее ножевое ранение в область легкого.

Женщина в состоянии реактивного психоза нанесла дочери проникающее ножевое ранение в область легкого.

Об этом «ИВ» рассказал руководитель следственного отдела по Истре ГСУ СК России Валерий Липский.

– Незадолго до происшествия 32-летняя женщина отдыхала на Кипре. Оттуда она начала звонить родственникам и обвинять их в колдовстве. Накануне преступления обеспокоенные родственники отвезли ее в Сергиев Посад, и после посещения Лавры ей стало легче. Но ночью, 6 декабря, когда подозреваемая вместе с двухлетней дочерью находилась в доме в СНП Талицы-1, недалеко от Дедовска, она умышленно нанесла ребенку колото-резаную рану грудной клетки. По словам женщины, ребенок должен был стать искупительной жертвой, для того, чтобы спасти ее мужа от действия злых сил, – рассказал Валерий Липский.

В настоящее время девочка находится в МОНИКи, а ее мать с диагнозом «психоз» помещена в психиатрическую больницу в Рузском районе.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщается на сайте ГСУ СК России по Московской области.

Елена СОЛДАТОВА, Ирина ГАЛЧИХИНА