Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Погибший пилот гидроплана хотел устраивать экскурсии для гостей отеля «Мистраль»

10 авг. 2015 г., 12:43

Просмотры: 47


На месте столкновения гидроплана и вертолета продолжаются поисковые работы

На месте столкновения гидроплана и вертолета продолжаются поисковые работы

На Истринском водохранилище продолжаются поисковые работы в месте столкновения гидроплана и вертолета. В настоящее время со дна водохранилища подняты тела четырех погибших.

Об этом со ссылкой на пресс-службу зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщает портал mosreg.ru.

«Поисково-спасательные работы шли всю ночь. И сейчас работы продолжаются, поисками заняты четыре бригады водолазов. В настоящее время спасателями обнаружено место падения вертолета и гидроплана. Со дна Истринского водохранилища подняты тела четырех погибших», – сказал Дмитрий Пестов.

Также он добавил, что в ближайшее время ожидается приезд специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

На месте трагедии работают более 120 человек, около 40 единиц техники.

В настоящее время со дна водохранилища подняты тела пилота и пассажиров гидроплана, продолжаются поиски тел пилота и пассажиров вертолета, передает корреспондент «ИВ» с места события. Поиски осложняются сильным течением в месте катастрофы, а также тем, что вертолет при ударе о воду разрушился и тела людей разбросало по дну.

Уже установлена личность пилота частного вертолета Robinson, им оказался Вадим Бухтияров. По данным источника «ИВ» в МЧС, в деревне Лечищево на даче у пилота была специально оборудованная вертолетная площадка, откуда он и произвел взлет. Вместе с ним в вертолете находились трое пассажиров – друзья Бухтиярова.

Как стало известно корреспонденту «ИВ», пилот гидроплана Михаил Ермольчев в начале лета обращался к руководству расположенного на берегу Истринского водохранилища отеля «Мистраль» с просьбой выделить ему площадку для взлета, откуда он мог бы брать на борт гостей отеля и за деньги устраивать для них полеты над водохранилищем. Однако администрация отеля ответила отказом.

Истринское информагентство