Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Десять лет за героин

11 янв. 2016 г., 17:57

Просмотры: 75


За хранение наркотических средств в крупном размере в Истринском районе задержан 31-летний уроженец Республики Таджикистан

За хранение наркотических средств в крупном размере в Истринском районе задержан 31-летний уроженец Республики Таджикистан

10 января сотрудники ДПС ОГИБДД Истринского ОМВД в деревне Подпорино  остановили за нарушение ПДД автомобиль отечественного производства под управлением 31-летнего мужчины. В ходе личного досмотра у водителя было обнаружено и изъято 54 свертка из полимерного материала с находящимся внутри порошкообразным веществом светлого цвета.

Об этом "ИВ" сообщили в пресс-службе Истринского ОМВД

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством. В свертках находился героин общей массой 173,6 грамма.

«По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Истринскому району возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в крупном размере», – пояснила сотрудница пресс-службы Истринского ОМВД Светлана Бездетко.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.