Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Пьяница-водитель накатался на «уголовку»

11 сент. 2015 г., 13:07

Просмотры: 66


В Истре злостный любитель выпивки за рулем попал под суд.

В Истре злостный любитель выпивки за рулем попал под суд.

В Истринский городской суд поступили материалы уголовного дела в отношении злостного нарушителя «сухого закона» за рулем. На скамью подсудимых сел любитель порулить «под градусом», который ранее уже был оштрафован на 30 тыс. руб. за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но это не остановило горе-водителя, и теперь ему грозит ограничение свободы.

Согласно обвинительному заключению, гражданин К. заведомо знал о том, что он постановлением мирового судьи от 21.05.2015 признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об Административных нарушениях: за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Несмотря на это, 5 июля 2015 года он, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем и был остановлен инспектором ДПС. В ходе проверки документов у нарушителя были выявлены признаки опьянения (запах изо рта, поведение, не соответствующее обстановке). Согласно акту медицинского освидетельствования, установлено состояние опьянения – 0,51 мг/г в выдыхаемом воздухе.

В следующий раз злостный нарушитель попался 13 августа 2015 года. В этот день он вновь находился за рулем в состоянии опьянения и опять был остановлен инспектором ДПС. В ходе проверки документов вновь были выявлены признаки опьянения, на этот раз горе-водитель «надышал» 0,46 мг/г.

За совершенное преступление статьёй 264.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

По информации пресс-службы Истринского городского суда