Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе Госадмтехнадзор оштрафовал возмутителей спокойствия

12 нояб. 2014 г., 16:59

Просмотры: 40


Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушителей закона «О тишине и покое» – ООО «СТРОЙДОРПРОЕКТ». Компания оштрафована на 20 тысяч рублей.

Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушителей закона «О тишине и покое» – ООО «СТРОЙДОРПРОЕКТ». Компания оштрафована на 20 тысяч рублей.

Как рассказала главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева, Истринский отдел Госадмтехнадзора Московской области проверил жалобы граждан на неоднократные нарушения тишины и покоя при строительстве съезда с автодороги «Аносино – Покровское».

По словам Татьяны Витушевой, жители ближайших к стройке домов неоднократно жаловались на шум и грохот, доносящиеся со стройплощадки. Причем в выходные дни, как и в будни, рабочий день на стройке начинается в 8.30 утра, то есть строители нарушают областное законодательство. Устав терпеть, люди обратились в Госадмтехнадзор за помощью.

Инспекторы Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора установили, что указанные в обращениях граждан факты полностью соответствуют действительности. По ним был составлен протокол, руководителей ООО «СТРОЙДОРПРОЕКТ»  вызвали в Истринский отдел Госадмтехнадзора для вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

– Оказалось, что о существовании закона «О тишине и покое» руководство компании даже не подозревало. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Строительная компания оштрафована на 20 тыс рублей. Кроме того, представителей организации предупредили, что если шум не будет прекращаться в «запрещенные» часы, предприятие будет вновь оштрафовано, но сумма штрафа будет уже в разы выше, – отметила Татьяна Витушева.

Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья напомнила, что за девять месяцев с. г. только по статье «нарушение  тишины и покоя» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области более 650 раз штрафовали различные организации и должностных лиц. Общая сумма взысканий по этой статье составила свыше 11 млн рублей. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства направили мировым судьям 661 материал о нарушении тишины и покоя частными лицами.

По оценке Татьяны Витушевой, рейтинг «нарушителей спокойствия» возглавляют строительные организации. Среди них чаще всего нарушали закон о тишине ЗАО СУ №155 (штрафовалась 16 раз на сумму 660 тыс рублей) и ЗАО «Мортон» (штрафовалось 14 раз на сумму 640 тыс рублей). На втором месте рейтинга значатся сетевые магазины. Здесь «лидирующая позиция» у ЗАО «Дикси-Юг». И только третье место у граждан.

Эти данные Татьяна Витушева привела за «круглым столом» на тему «Практика применения закона Московской области об обеспечении тишины и покоя граждан», за которым собрались представители Роспотребнадзора, Главного управления МВД Московской области, мировые судьи, комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы, а также муниципальных образований.

– Анализируя статистику, можно с уверенностью сказать, что самые шумные граждане проживают в Ногинском, Орехово-Зуевском, Волоколамском и Истринском районах, - отметила Витушева.

Истринское информагентство