Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В ДТП у деревни Селиваниха погиб пенсионер

14 авг. 2015 г., 10:03

Просмотры: 52


Крутой поворот в деревне Селиваниха на автодороге Волоколамское шоссе — Дедово-Талызино вновь стал местом дорожного происшествия. Очередная авария произошла здесь днем 11 августа. На этот раз в ДТП погиб человек.

Крутой поворот в деревне Селиваниха на автодороге Волоколамское шоссе — Дедово-Талызино вновь стал местом дорожного происшествия. Очередная авария произошла здесь днем 11 августа. На этот раз в ДТП погиб человек.

Пожилой мужчина за рулем старенького «Москвича» поворачивал налево и столкнулся с автомобилем "Шкода Октавиа", двигавшимся навстречу под управлением жителя Воронежской области 1990 года рождения.  Водителя "Москвича" скорая помощь доставила в Истринскую РКБ. 77-летний мужчина скончался в реанимации.
  Жители близлежащих домов рассказали:«Наш сосед ездит очень аккуратно, но на этом повороте всегда летят встречные машины, хотя тут скорость ограничена».

«В момент столкновенияна обочине не было пешеходов, которых здесь всегда много, особенно детей. Ведь рядом находится поле, где играют в футбол окрестные мальчишки. Поэтому чудом больше никто не пострадал», — уверены жители. В Селиванихе не сомневаются, что ситуацию на дороге необходимо срочно исправлять, иначе вновь не миновать беды.
    Об этом, после очередной аварии, в марте 2015 года жители сообщили в поселковую администрацию. Тогда они обратились к главе городского поселения Снегири с письмом, в котором просили принять меры для обеспечения безопасности на дороге в черте населенного пункта. В письме из администрации ответили, что автодорога подведомственна Московской области и обслуживается Истринским РУАД. «Нами направлено письмо в Истринский РУАД на имя Березина Д. В. о необходимости организации укладки искусственных дорожных неровностей у пешеходного перехода в начале д. Селиваниха и у автобусной остановки, при условии, что данные неровности возможно размещать на дорогах областного значения», — говорится в ответе администрации. Также жителям сообщили, что начальнику ОГИБДД Истринского района направлено письмо с просьбой периодически осуществлять контроль скоростного режима в д. Селиваниха.
  После трагедии в администрации городского поселения сообщили, что вопрос установки искусственных дорожных неровностей решен положительно."Мы вновь обратились в Истринский РУАД по этому поводу. Нам ответили, что сделают "лежачих полицейских", - сказал корреспонденту "ИВ" Николай Шаровин, заместитель руководителя администрации городского поселения Снегири. По предварительным данным, это произойдет предстоящей осенью. Помимо этого, администрация вновь обратилась в ОГИБДД Истринского района с предложением усилить контроль за скоростным режимом на данном участке. Возможно, в будущем это позволит избежать новых человеческих жертв.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора