Друзья и коллеги!
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.
16 янв. 2015 г., 12:28
Просмотры: 272
В четверг, 15 января, начальник ОМВД по Истринскому району Игорь Васильев подвел итоги работы подразделения за год.
По его словам, в минувшем году в районе было зарегистрировано 2611 преступлений – на 5,7% ниже, чем в 2013 году.
Выступая перед коллегами, руководитель районной полиции подверг серьезной критике ключевые подразделения Истринского ОМВД за недостатки в работе. В частности, он пожурил полицейских за низкие показатели раскрываемости имущественных преступлений – краж, грабежей и т. д.. Среди нераскрытых краж, сказал начальник Истринского ОВД, лидируют угоны автомобилей.
По словам Игоря Васильева, в 2014 году одним из самых проблемных мест для полиции стала улица. Статистику уличной преступности в равной степени портят гастарбайтеры и местные жители. Часто в момент совершения преступления они или нетрезвы, или находятся под воздействием наркотиков.
«Именно незаконный оборот наркотиков стал одним из факторов, серьезно ухудшивших криминогенную обстановку в районе», – отметил Игорь Васильев.
Отметим, что в 2014 году истринским полицейским удалось закрыть один наркопритон.
О проблемах раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений рассказал заместитель начальника ОМВД по оперативной работе Р. Кадыров. Статистика неутешительная. Из общего числа зарегистрированных преступлений (2611) более 800 составляют тяжкие и особо тяжкие.
"Наблюдается значительный рост числа убийств: тринадцать по сравнению с шестью в 2013 году. На территории Павловской Слободы и Снегирей показатели раскрываемости по данному виду преступлений отсутствуют. Количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью выросло на 28 процентов, в том числе повлекших смерть потерпевшего – на 50 процентов", - подытожил Игорь Васильев.
По мнению руководства ОМВД, оперативникам необходимо подтянуть профилактическую и организационную работу и вообще пересмотреть отношение к службе. В этом полицейским должно помочь критическое отношение к результатам своего труда.
Ирина ГАЛЧИХИНА