Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Истринские полицейские отчитались о работе за прошлый год

16 янв. 2015 г., 12:28

Просмотры: 100


В четверг, 15 января, начальник ОМВД по Истринскому району Игорь Васильев подвел итоги работы подразделения за год.

В четверг, 15 января, начальник ОМВД по Истринскому району Игорь Васильев подвел итоги работы подразделения за год.

По его словам, в минувшем году в районе было зарегистрировано 2611 преступлений – на 5,7% ниже, чем в 2013 году. 

Выступая перед коллегами, руководитель районной полиции подверг серьезной критике ключевые подразделения Истринского ОМВД за недостатки в работе. В частности, он пожурил полицейских за низкие показатели раскрываемости имущественных преступлений – краж, грабежей и т. д.. Среди нераскрытых краж, сказал начальник Истринского ОВД, лидируют угоны автомобилей.

По словам Игоря Васильева, в 2014 году одним из самых проблемных мест для полиции стала улица. Статистику уличной преступности в равной степени портят гастарбайтеры и местные жители. Часто в момент совершения преступления они или нетрезвы, или находятся под воздействием наркотиков. 

«Именно незаконный оборот наркотиков стал одним из факторов, серьезно ухудшивших криминогенную обстановку  в районе», – отметил Игорь Васильев. 

Отметим, что в 2014 году истринским полицейским удалось закрыть один наркопритон.

О проблемах раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений рассказал заместитель начальника ОМВД по оперативной работе Р. Кадыров. Статистика неутешительная.  Из общего числа зарегистрированных преступлений (2611) более 800 составляют тяжкие и особо тяжкие. 

"Наблюдается значительный рост числа убийств: тринадцать по сравнению с шестью в 2013 году. На территории Павловской Слободы и Снегирей показатели раскрываемости по данному виду преступлений отсутствуют. Количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью выросло на 28 процентов, в том числе повлекших смерть потерпевшего – на 50 процентов", - подытожил Игорь Васильев.

По мнению руководства ОМВД, оперативникам необходимо подтянуть профилактическую и организационную работу и вообще пересмотреть отношение к службе. В этом полицейским должно помочь критическое отношение к результатам своего труда.

Ирина ГАЛЧИХИНА