Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Мусор не сжигать!

18 апр. 2016 г., 16:38

Просмотры: 142


С начала 2016 года на территории Истринского района произошло 63 пожара, на которых погибло два человека и пострадало четверо

С начала 2016 года на территории Истринского района произошло 63 пожара, на которых погибло два человека и пострадало четверо

- С наступлением теплой и сухой погоды в нашем районе традиционно ухудшается ситуация с пожарами, – рассказал корреспонденту «ИВ» инспектор отдела надзорной деятельности Роман Бобылев. – Пожарные подразделения все чаще выезжают на тушение сухой травы и мусора. В результате этого существенно возрастает угроза домам, постройкам, лесным зонам, жизни и здоровью людей. Нередко и вблизи строений разводят костры, сжигая мусор или ненужную тару, что так же приводит к пожарам. В приближающиеся выходные и праздничные дни люди массово начнут уборку приусадебных участков от скопившегося мусора и сухой травы. В связи с этим отдел надзорной деятельности по Истринскому району просит жителей соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний период.

Одного поджигателя сухой травы сотрудники Истринского ОНД выявили и привлекли к административной ответственности.

- В минувшие выходные во время патрулирования наши сотрудники выявили гражданина одной из стран ближнего зарубежья 1979 г.р., который занимался палом травы в районе деревни Писково Обушковского сельского поселения, – пояснил заместитель начальника Истринского ОНД Павел Сорокин. – В соответствии со статьёй 20.4, ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях, на него наложен максимально возможный штраф в размере 1,5 тыс. руб.

Слова сотрудников Истринского ОНД подтвердил и начальник 10-го территориального управления Госадмтехнадзора по Истринскому Району Сергей Орлов. Он сообщил, что, начиная с 8 апреля, в Истринском районе зафиксировано несколько случаев пала травы.

– В минувшую пятницу трава горела на склонах в деревне Сычевки рядом с Истрой. В выходные дни – сухая трава и мусорные бункеры ТБО в Дедовске. Эти возгорания были замечены в ходе облета западных районов Подмосковья. Информация об этом прошла по каналам центрального телевидения и СМИ.

– Чтобы не допускать возгорания травы и прошлогоднего мусора, который сейчас складируется на частных и придомовых территориях во время проведения субботников, необходимо сразу же его вывозить, – прокомментировал ситуацию Сергей Орлов. – Зафиксированные возгорания были оперативно ликвидированы с помощью пожарных расчетов, но впереди – сухая погода. Поэтому важно внимательно относиться к навалам сухостоя и прошлогодней траве.

Сергей ОЛЕКСЮК, Ольга МАЙЗЕНБЕРГ