Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Жительница Истринского района попалась на гоп-стопе

19 нояб. 2014 г., 10:16

Просмотры: 91


26-летнюю женщину, героиновую наркоманку со стажем, задержали в деревне Обухово Солнечногорского района в тот момент, когда она пыталась ограбить церковную лавку.

26-летнюю женщину, героиновую наркоманку со стажем, задержали в деревне Обухово Солнечногорского района в тот момент, когда она пыталась ограбить церковную лавку.

Об этом инциденте сообщает телеканал «360 Подмосковье»

Грабительницу задержала продавец церковной лавки, Вера Федоровна. Она рассказала, что примерно за десять минут до закрытия в магазин наведалась молодая особа, которая завязала разговор с продавцом о мерах безопасности в магазине. Старушка за прилавкомсекреты открывать не стала, но насторожилась. Предчувствие ее не подвело: в конце разговора женщина достала нож и потребовала дневную выручку. О том, что пенсионерка за прилавком окажется не робкого десятка, налётчица предугадать не смогла.

- Она подбегает сюда и говорит: «деньги давай сюда»! И ко мне лезет, мол я тебя сейчас пропорю. А у нас тут кнопка, я вытаскиваю, нажимаю кнопку, и закрываю ящик. Она захотела подойти ближе. Но у меня лежат тут ножницы, они и сейчас на месте. Я выскакиваю и говорю: «ну давай ты меня ножом, а я тебя ножницами». И она испугалась, - рассказала продавец Вера Федоровна.

Налётчице удалось скрыться за несколько секунд до приезда наряда вневедомственной охраны, но полицейские задержали ее по горячим следам. Подозреваемая в разбойном нападении – ранее судимая 26-летняя жительница Истринского района, героиновая наркоманка со стажем. Девушка на допросе призналась, что деньги ей понадобились для приобретения очередной дозы наркотика. Также она признала вину в трёх разбойных нападениях на церковные лавки в городе Солнечногорске.

Подозреваемой грозит до 10 лет колонии.

Истринское информагентство,

по информации «360 Подмосковье»