Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мать годовалой девочки, умершей от укусов собак, в ночь ее гибели была пьяна

19 нояб. 2014 г., 10:23

Просмотры: 95


Напомним, одиннадцатимесячная девочка погибла в ночь на 15 ноября в одном из домов садоводческого товарищества «Дружба-2» недалеко от Мансурово.

Напомним, одиннадцатимесячная девочка погибла в ночь на 15 ноября в одном из домов садоводческого товарищества «Дружба-2» недалеко от Мансурово.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Истринского ОМВД утром 15 ноября. Ко времени приезда следственно-оперативной группы там уже находилась бригада скорой медицинской помощи, которая смогла лишь зафиксировать смерть ребенка.

Следователи выяснили, что родители девочки – москвичка, хозяйка дачного участка Юлия и её сожитель, житель деревни Телепнево по имени Сергей, накануне вечером распивали спиртные напитки, поссорились, после чего Сергей ушел к себе домой. Юлия c дочерью остались дома.

Согласно официальной версии Следственного комитета РФ по Московской области, после ухода Сергея Юлия уложила дочь спать в прогулочную коляску на первом этаже, а сама поднялась наверх и тоже легла спать. Наутро она увидела лежащую на полу первого этажа девочку без признаков жизни со следами укусов и вызвала скорую помощь. Однако наши источники в правоохранительных органах рассказали, что на самом деле мать заснула здесь же, на кухне первого этажа, прямо за столом, поскольку была сильно пьяна.

Наш корреспондент побывал на месте происшествия и поговорилс соседями Юлии. По их словам, 28-летняя Юлия, нигде до родов не работавшая, злоупотребляла спиртными напитками. Соседи искренне радовались за женщину, когда в её жизни появился Сергей. По их описанию это нормальный и добродушный мужчина. У Юлии и Сергея родилась дочь, и все надеялись, что это обстоятельство заставит женщину вернуться к нормальной жизни. Однако Юлия продолжала выпивать, за домашними животными не следила. Все, кто знает эту семью, считают случившееся ужасным, но, увы, предсказуемым исходом.

Дом, в котором произошла трагедия – двухэтажное щитовое строение – теперь кажется мрачным и зловещим. Рядом с ним пустой вольер. Это кажется странным, потому что, когда корреспондент «ИВ» искал этот дом, местные жители, показали направление и пояснили: «услышите лай, сразу поймёте, что это тот самый дом». Впрочем, позже выяснилось, почему здесь так тихо и пусто. Строитель, работающий в доме напротив, рассказал, что на следующий день после трагедии всех собак убили.

- Приехали люди на «Ниве» и «десятке», с ружьями. Просто застрелили и увезли куда-то всех собак.

По факту гибели ребенка СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по ст. 109 ч. 1 УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», Юлия задержана и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Не исключено, что следователи переквалифицируют обвинение по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».