Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

За тройное убийство в Истринском районе граждане Таджикистана приговорены к тюремным срокам

20 мая 2015 г., 15:00

Просмотры: 68


Трое граждан Республики Таджикистан признаны виновными в убийстве трех мужчин, тела которых были обнаружены на кладбище в Истринском районе, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Трое граждан Республики Таджикистан признаны виновными в убийстве трех мужчин, тела которых были обнаружены на кладбище в Истринском районе, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Собранные следственным отделом по городу Истре ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем гражданам Республики Таджикистан 1980, 1987 и 1992 годов рождений. В зависимости от роли каждого Далер Раджабов, Саиджафар Камолов и Ихтиер Латипов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), п. «в» ч. 4 и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов), говорится в сообщении.

Напомним, трагедия произошла 22 октября 2013 года. Пожарные, приехавшие тушить возгорание в техническом строении на территории кладбища, обнаружили в сгоревшей бытовке трупы троих мужчин с колото-резанными ранениями на теле. У двоих из них были связаны руки. В ходе расследования были установлены и задержаны трое граждан Республики Таджикистан: Раджабов, Камолов и Латипов, подозреваемые в совершении преступления. Как выяснилось в ходе следствия, трое злоумышленников, совершили разбойное нападение на родственника Раджабова, работавшего на кладбище в деревне Садки Истринского района. В строительном вагончике на кладбище, помимо родственника Раджабова, находились еще двое рабочих. Пытаясь запугать потерпевшего, Раджабов убил сначала двух рабочих, ударив их ножом в шеи. После того, как потерпевший отказался передать деньги, то Раджабов и Камолов убили и его. Затем они подожгли вагончик и вместе с Латиповым скрылись с места преступления. В результате они похитили 1 тысячу 390 рублей.

Приговором суда Раджабову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Камолову - к 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима. Латипов приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.