Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Павловской Слободе прорвало канализацию

20 мая 2015 г., 17:33

Просмотры: 52


Уже больше месяца содержимое канализационных труб выплескивается на огороды жителей села, а оттуда – в речку Истру.

Уже больше месяца содержимое канализационных труб выплескивается на огороды жителей села, а оттуда в речку Истру.

В редакцию «ИВ» обратилась Любовь Гринина, коренной житель Павловской Слободы, с жалобой на стихийное загрязнение реки. На следующий день корреспондент «ИВ», надев по совету Любови Григорьевны резиновые сапоги, отправился исследовать место прорыва.

Еще на Пасху, 19 апреля, мы с подругой пошли отдыхать на берег и обнаружили эту аварию. Прошел месяц, но нечистоты по-прежнему текут в реку, рассказывает Любовь Григорьевна. Мы часто здесь отдыхаем с внуками, с подругами гуляем. Посмотрите, какая у нас природа!

На берегу Истры, за мостом, предприимчивые жители села держат огороды у кого тут картошка посажена, у кого цветы, парники, или просто зелень. Прямо от забора воинской части 67714 огороды каскадом спускаются к реке.

Еще не дойдя до них, я слышу зловонный запах. Подойдя ближе, мы видим, что вскопанная земля полностью затоплена нечистотами. Моя собеседница говорит, что раньше поток был еще сильнее.

Для огородов прорыв канализации отнюдь не благо, а настоящее экологическое бедствие. Для реки Истры и жителей Павловской Слободы тем более..

Теперь этот ужасный запах будет стоять здесь все лето, с горечью констатирует Любовь Гринина.

В поисках места прорыва мы проходим к забору воинской части 67714, вдоль аккуратных клумб с цветущими тюльпанами. Возле забора воинской части затопление еще заметнее.

Интересуюсь у своей собеседницы, почему никто из жителей села не написал жалобу в надзорное ведомство. Ведь Госадмтехнадзор регулярно проводит экологические проверки и рейды.

У нас люди не привыкли ходить по кабинетам, отвечает Любовь Гринина.

За комментарием мы обратились в Павло-Слободское РЭП ЖКХ.

Военная часть к нам не относится, поэтому мы не можем ничего сделать, сказал в разговоре с корреспондентом «ИВ» начальник МУПа Александр Лукьянов.

В этом ответе смущает только одно: системой водоотведения в селе пользуются отнюдь не только военные.