Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Истринского торговца оштрафовали за неправильное хранение мяса

21 янв. 2015 г., 12:06

Просмотры: 73


Индивидуальный предприниматель из Истры, торгующий мясом птицы, оштрафован за нарушение температурного режима при хранении продукции.

Индивидуальный предприниматель из Истры, торгующий мясом птицы, оштрафован за нарушение температурного режима при хранении продукции.

Об этом сообщает сайт управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В ходе проверки сотрудники Истринского межрайонного отдела Россельхознадзора установили, что продукцию животного происхождения предприниматель хранил с нарушением температурного режима. В торговом павильоне «отсутствовал журнал фиксации температурного режима в холодильной камере, в холодильной камере находилось мясо индейки без маркировки (отсутствовала информация об условиях хранения и сроке годности, установленных изготовителем)», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Инспекторы также выяснили, что в павильоне не проводилась дезинфекция холодильной камеры и инвентаря, используемого при разделке продукции. Не подвергался санитарной обработке и сам павильон.

По мнению проверяющих, предприниматель нарушил сразу несколько нормативных требований, в том числе технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», санитарно-эпидемиологические правила и, наконец, федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

«По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6, части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, назначен штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушении», - заключается в материале Россельхознадзора.

Истринское информагентство