Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

15-летняя истринка зарезала своего отца

21 дек. 2015 г., 16:39

Просмотры: 88


Жестокое убийство на почве семейной ссоры произошло в микрорайоне Восточный, на улице Белобородова

Жестокое убийство на почве семейной ссоры произошло в микрорайоне Восточный, на улице Белобородова

По информации следственного комитета Московской области, ночью 17-го декабря в одной из квартир в Истре был обнаружен труп 46-летнего хозяина квартиры и его жены с ножевым ранением спины. Женщина была без сознания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что накануне, 16-го декабря, между погибшим мужчиной и его 15-летней дочерью произошла ссора. Используя интернет, она сообщила об этом своему 18-летнему молодому человеку.

Во время общения они решили убить всех родственников девушки, а именно отца, мать и старшую сестру. Дождавшись, когда домашние уснут, девушка открыла входную дверь своему парню, после чего они напали на родителей.

В результате множественных ножевых ранений мужчина скончался на месте. Женщине повезло больше – медикам удалось спасти её жизнь. Что касается старшей сестры, то напасть на неё парочке не удалось, как написано в сообщении СК РФ по Московской области, «по независящим от них обстоятельствам».

После совершения преступления девушка и её молодой человек скрылись. Однако вечером 17-го декабря они явились в отдел полиции одного из регионов, соседствующих с Московской областью, и написали явку с повинной.

Как удалось выяснить, семья, в которой произошла трагедия, внешне была вполне благополучной: отец – бывший военный, после выхода в запас работал инженером, мать – бухгалтер коммерческого предприятия. Их пятнадцатилетняя дочь в школе характеризовалась как спокойная девушка, на учете в полиции не состояла. Что стало мотивом для совершения столь жестокой расправы, доподлинно не известно.

Следственным отделом по городу Истре следственного комитета России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).