Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Из-за аварии на электросетях жители Пречистого оставались без света, воды и информации

22 мая 2015 г., 14:51

Просмотры: 126


В минувшую субботу, 16 мая, в Истринском районе произошли аварийные отключения электроэнергии. Где-то, как, например, в многоквартирных домах села Новопетровское, света и воды не было порядка полутора часов, в деревне Деньково – 12 часов, а в Пречистом света и воды не было почти сутки.

В минувшую субботу, 16 мая, в Истринском районе произошли аварийные отключения электроэнергии. Где-то, как, например, в многоквартирных домах села Новопетровское, света и воды не было порядка полутора часов, в деревне Деньково 12 часов, а в Пречистом света и воды не было почти сутки.

Все это время жители обесточенных домов не понимали, что происходит и к кому обратиться за разъяснениями. Телефон диспетчерской службы филиала МОЭСК в Новопетровском был постоянно занят, а телефон Светлой линии Единого контактного центра 8(800)700-40-70 также оказался бесполезен: там на звонки никто не отвечал.

В воскресенье жители некоторых деревень отправились в офис МОЭСК на ул. Юннатскую, но охрана на территорию никого не пустила, предложив по всем вопросам обращаться в приемные дни. Люди не расходились. Тогда сотрудники МОЭСК нажали тревожную кнопку и вызвали наряд полиции.

Полицейские, приехав на место, выслушали жалобы обеих сторон, и им не показалось, что люди, пытающие понять почему в их домах нет света, похожи на преступников.

В доме Людмилы Шидловской, жительницы деревни Пречистое, света и воды не было почти сутки:

- В субботу около девяти часов вечера у нас выключили свет, мы с внуками пораньше легли спать, думали к утру все наладится, но в обед поняли, что случилась серьезная авария, потому что телефон диспетчерской постоянно был занят. Я смогла дозвониться только главе поселения Александру Ёлкину, который связался с руководством филиала МОЭСК и, смог объяснить нам, что случилось. Знаю, что из соседней деревни Надеждино люди ездили в офис МОЭСК в Новопетровском, но там им дали от ворот поворот. Самым страшным в этой ситуации было полное отсутствие информации. А свет и воду нам дали только в половине десятого вечера в воскресенье.

В пресс-службе МОЭСК «ИВ» пояснили, что звонки о нарушении электроснабжения в ряде населенных пунктов стали поступать от жителей Истринского района вечером 16 мая. Энергетики утверждают, что аварийные отключения в электросетях произошли вследствие шквалистого ветра.

В ночь с 16 на 17 мая все абоненты были запитаны по резервной схеме, а часть линий электропередачи выведена в ремонт. К утру 19 мая энергетики МОЭСК полностью устранили повреждения на электросетевом оборудовании, и все потребители Истринского района стали получать электричество по постоянным схемам электроснабжения.

Основную нагрузку испытали Новопетровское и Истра, в меньшей степени Павловская Слобода, пояснил начальник Истринского РЭС Западных электрических сетей филиала ОАО «МОЭСК» Александр Локтионов. Синоптики прогнозировали ветер до 8-10 м/с, однако наши датчики на вышках ЛЭП зафиксировали порывы ветра до 28 м/с! Частично повреждения на линиях электропередачи возникли из-за поваленных деревьев и упавших веток. В ликвидации технологических нарушений были задействованы 11 аварийно-восстановительных бригад (общей численностью более 40 специалистов), 28 единиц техники, две подрядные организации. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов энергетики предприятия направили три передвижные электростанции, мощностью 100 кВа каждая.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» напоминает, что в случае технологического отключения от электроснабжения жители Истринского района могут воспользоваться телефоном: 8 (495) 796-40-50. Дежурный информатор сетевой компании предоставит сведения о характере аварии и примерном времени возобновления энергоснабжения.

фото Романа МАШИНИНА