Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Трагедии в темноте

23 окт. 2015 г., 15:11

Просмотры: 70


Сразу два местных жителя погибли под колесами автомобилей в Красном поселке Букарёвского поселения.

Сразу два местных жителя погибли под колесами автомобилей в Красном поселке Букарёвского поселения.

По данным пресс-службы Истринского ОГИБДД, двое пешеходов погибли на одном и том же месте с интервалом в один день. Обе трагедии произошли в тёмное время суток на автодороге «Волоколамское шоссе – Брыково – Новый Иерусалим» в Красном поселке.

В первом случае, 17 октября, в 19.20 под колесами автомобиля погиб 79-летний пешеход, двигавшийся по полосе движения транспортного средства навстречу автомобилю. Мужчина скончался на месте, до приезда скорой помощи.

Вторая трагедия произошла на этом же месте буквально через день, 19 октября в 18.40. В этом случае пешеход, 56-летний мужчина, угодил под колёса автомобиля, перебегая дорогу вне пешеходного перехода.

Оба пешехода двигались по проезжей части без светоотражающих элементов на одежде, отмечается в сообщении пресс-службы.

– В настоящее время по фактам ДТП проводится проверка, – рассказал начальник Истринского ОГИБДД Андрей Новиков. – До этих происшествий, по нашим данным, Красный посёлок не являлся очагом аварийности, но теперь работе по предотвращению аварийности в этом месте будет уделяться особое внимание.

Также Андрей Новиков напомнил, что согласно Правилам дорожного движения РФ, в тёмное время суток применение пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов является обязательным.

Однако обе эти трагедии произошли в пределах населенного пункта, на территории которых пешеходы могут передвигаться и без светоотражающих элементов на одежде. Но проблема в том, что Красный посёлок лишен уличного освещения, и в тёмное время суток превращается в западню для пешеходов и водителей. Ведь даже местные жители, хорошо знакомые с особенностями дороги, (а нужно отметить, что и оба погибших, и оба водителя были местными), не застрахованы от подобных трагедий.

По словам главы Букарёвского поселения Татьяны Кулагиной, на Центральной улице посёлка Красный, где и произошли трагические происшествия, уличное освещение работает и фонари отсутствуют только на одном участке улицы.

– На этой улице отсутствует всего пять фонарей уличного освещения, которые демонтировали в конце лета, во время замены опор линии электропередач. Остальные фонари исправно работают.

Как отметила Татьяна Владимировна, сегодня составлены все сметы по проведению работ на установку уличного освещения в Красном посёлке.

– Сейчас документы находятся в районной администрации, и после их рассмотрения, будут поданы на аукцион. Освещение на улице Центральной в Красном посёлке будет восстановлено. Но жителям так же необходимо быть бдительными и переходить проезжую часть по пешеходным переходам. Несмотря на то, что на этом участке дороге нет интенсивного движения, пешеходам лучше пройти несколько метров до перехода, чем рисковать своей жизнью, – сказала Татьяна Владимировна.

Она также рассказала, что ещё в августе руководство поселения обратилось в Истринское ОГИБДД, с просьбой об установке «лежачих полицейских» на опасных участках этой дороги.

– Нам ответили, что размещение искусственных неровностей возможно при наличии вблизи детских общеобразовательных учреждений, либо в жилой зоне. Для обеспечения безопасности дорожного движения на 3км автомобильной дороги общего пользования «Волоколамское шоссе – Брыково – Новый Иерусалим» в адрес Истринского РУАД было направлено представление на установку дорожных знаков об ограничении здесь скорости до 40км/ч.

Из Истринского РУАДа в администрацию Букарёвского поселения относительно «лежачих полицейских» так же пришёл отказ, поскольку на этом участке не обеспечивается нормативная видимость поверхности дороги – присутствуют виражи, подъёмы, спуски, – рассказала Татьяна Кулагина.

Весь собранный материал, включая запросы и полученные ответы будут представлены на межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, чтобы комиссия помогла определить опасные участки дорог и посодействовать безопасности жителей, сообщила глава поселения.

Елена СОЛДАТОВА, Ирина АРТЁМОВА, фото Ирины АРТЁМОВОЙ