Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе прошла операция «Нетрезвый водитель»

24 февр. 2016 г., 11:18

Просмотры: 90


Операцию «Нетрезвый водитель» провели в Истре в ночь на 21 февраля сотрудники 11-го батальона первого полка ДПС ГИБДД «Северный» ГУ МВД РФ по Московской области

Операцию «Нетрезвый водитель» провели в Истре в ночь на 21 февраля сотрудники 11-го батальона первого полка ДПС ГИБДД «Северный» ГУ МВД РФ по Московской области

Это плановое мероприятие по выявлению и предупреждению отдельных видов нарушений на дорогах Подмосковья. 

– Сегодня мы обращаем особое внимание на тех водителей, у кого в салоне автомобиля находятся дети, не зафиксированные в специальных удерживающих устройствах, и, конечно же, на тех, кто находится за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, – говорит инспектор по пропаганде 11-го батальона ДПС Сергей Хаустов. 

Для проверки автотранспорта дорожные полицейские организовали мобильный пост с выделенной полосой на Волоколамском шоссе. 

Для того чтобы проверка не задерживала движение транспорта, её проводили одновременно несколько экипажей ДПС. Как пояснил Сергей Хаустов, время проведения операции было выбрано на основании анализа дорожно-транспортных происшествий. По статистике, примерно в 60-70% ДТП, в которых пострадали дети, происходят в период с вечера пятницы до вечера воскресения. 

Примерно такая же ситуация и с пьяными водителями. Особо при планировании операции обратили внимание и на предстоящий праздник, поскольку нередко находится много тех, кто начинает праздновать заранее, а потом садится за руль. 

Поскольку такие операции накануне праздников сотрудники 11 батальона проводят регулярно, возможно, подобные превентивные меры сработали, поскольку нарушителей во время операции на дороге не оказалось. 

Сергей ОЛЕКСЮК,

фото автора