Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Четырем нетрезвым водителям-истринцам грозит лишение свободы

24 июля 2015 г., 12:41

Просмотры: 132


С 1 июля 2015 года в Истринском районе были повторно задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии уже четыре водителя.

С 1 июля 2015 года в Истринском районе были повторно задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии уже четыре водителя.

Как уточнила пресс-секретарь ОМВД России по Истринскому району Светлана Бездетко, все четверо являются жителями нашего района. Напомним, что согласно поправкам, внесенным в законодательство и вступившим в силу 1 июля 2015 года, (ст. 264.1 УК РФ, «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» – прим. ред.), в отношении этих водителей будут возбуждены уголовные дела.

Какое именно наказание будет применено к четверым любителям выпить и сесть за руль, теперь будет устанавливать суд. Вполне возможно, что горе-водителям может грозить и максимальное наказание — лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

В соответствии с обновленным законом, водителю, который спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или за отказ от медицинского освидетельствования, вновь попадется на том же нарушении, грозит лишение свободы на срок до 2 лет, штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2-х лет.