Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Ведется расследование убийства бизнесмена, произошедшее в Дедовске

25 июля 2014 г., 15:29

Просмотры: 64


Утром, в полвосьмого 26-го июня жители садоводческого товарищества «Мирный-1», что недалеко от Дедовска, увидели полыхающую машину. Рядом с машиной на земле лежал их сосед – хозяин машины, тридцатилетний бизнесмен из Москвы.

Утром, в полвосьмого 26-го июня жители садоводческого товарищества «Мирный-1», что недалеко от Дедовска, увидели полыхающую машину. Рядом с машиной на земле лежал их сосед – хозяин машины, тридцатилетний бизнесмен из Москвы.

Алексей, так звали мужчину, не подавал никаких признаков жизни. Оттащив мужчину подальше от огня, подоспевшие на помощь люди вызвали пожарных, скорую и полицию.

Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть потерпевшего. Во время осмотра места происшествия на голове мужчины была обнаружена открытая рана, которая выглядела как пулевое отверстие. В машине сотрудники следственно-оперативной группы нашли чемодан, в котором находились поврежденный пламенем ноутбук бизнесмена и крупная сумма денег. Это обстоятельство, как и то, что личные вещи потерпевшего остались нетронутыми, позволило следователям исключить имущественную подоплеку преступления.

Сотрудники полиции, работавшие на месте преступления, сразу опросили соседей погибшего, но никто из них выстрела не слышал. Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что черепно-мозговая травма была нанесена бизнесмену твердым тупым предметом.

Полицейским удалось составить примерную картину преступления. Потерпевший, выезжая со своего участка на дорогу, столкнулся с преградой – тремя резиновыми баллонами от колес. Остановившись, он вышел из машины, чтобы убрать их с пути, но в этот момент преступники, которые скрывались неподалеку, подбежали к нему, ударили по голове предположительно бейсбольной битой, подожгли машину и убежали.

По данному факту следственным комитетом РФ по Истринскому району возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Оперативники выдвинули несколько версий убийства. Во время работы по раскрытию этого убийства выяснилось, что Андрей, работавший на предприятии по изготовлению изделий из натуральной камня, был удачливым предпринимателем, имел обширную клиентуру. Его родственники, друзья и коллеги отзываются об Алексее как о порядочном и вежливом человеке, у которого, по их мнению, не было конфликтов ни с клиентами, ни с конкурентами.

В настоящее время работа по раскрытию убийства продолжается.

Сергей ОЛЕКСЮК по информации Истринского ОМВД