Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Алкогольным энергетикам указали на дверь

26 февр. 2015 г., 15:21

Просмотры: 57


Мособлдума одобрила запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионе.

Мособлдума одобрила запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионе.

В четверг, 26 февраля, депутаты Московской областной думы приняли в первом чтении два законопроекта, вводящие запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков и продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Об этом сообщает сайт правительства Московской области.

Про словам депутата областного парламента Николая Черкасова, проект закона предусматривает запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области. Кроме того, в нем «устанавливаются ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с указанными объектами, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних».

При этом депутаты отказались от идеи ограничить время продажи безалкогольных энергетиков.

Также в четверг был принят законопроект, предусматривающий штрафы за продажу соответствующих напитков несовершеннолетним и устанавливающий право продавца требовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и возраст.

Истринское информагентство