Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Наркоторговцы задержаны в Истринском районе

26 мая 2015 г., 17:03

Просмотры: 24


Управление ФСКН изъяло более 12 кг героина в ходе операции в нескольких районах Подмосковья

Управление ФСКН изъяло более 12 кг героина в ходе операции в нескольких районах Подмосковья

«Оперативными сотрудниками управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность активных членов этнической организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотического средства героин в северной части московского региона. Из незаконного оборота изъято более 12 килограммов наркотика», – цитирует РИАМО сообщение управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в начале апреля 2015 г. наркополицейские при задержании нескольких мелких сбытчиков героина установили двух граждан Таджикистана, 1984 и 1985 г.р., которые с помощью тайников передавали героин покупателям.

Молодые люди скрывали свое место жительства, но фактически проживали и были задержаны в Истринском районе.

В небольшом сарае они хранили героин, размешивали его с наполнителем в виде сахара и расфасовывали на мелкие партии по 5 граммов.

По данным ФСКН, в момент задержания у одного из них нашли приготовленный героин весом почти 0,5 кг, а при осмотре сарая изъяты неразведенный героин высокой степени концентрации диацетилморина (38%) весом 3 кг, сахар, упаковочный материал и весы.

В ходе дальнейшей отработки информации установлены и задержаны члены группировки в городском округе Химки – гражданин Таджикистана 1985 г.р., в месте проживания которого был изъят героин весом 1,5 кг, и в Павлово-Посадском районе – гражданин Таджикистана 1979 г.р. с 1,4 кг высококонцентрированного героина, спрятанного в тайнике, сказано в сообщении.

Конечным этапом операции стало задержание в частном доме в Одинцовском районе одного из главных организаторов ОПГ – гражданина Таджикистана, 1978 г.р, который был связан с основными руководителями за пределами России.

Имея автотранспорт, он свободно перемещался между районами, перевозя партии наркотика, а проживая в частном доме, имел возможность хранить доставленный товар. В гараже на придомовом участке обнаружили и изъяли 4,5 кг героина.

В результате операции изъято из незаконного оборота 12 кг высококонцентрированного героина и задержано пять участников группировки.

Возбуждены уголовные дела, все задержанные лица арестованы, сказано в релизе.

Истринское информагентство