Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В Дедовской школе провели показательную демеркуризацию

26 нояб. 2015 г., 13:39

Просмотры: 82


Учителя и школьники средней школы №3 в Дедовске узнали на учениях, как опасна ртуть и что нужно делать, чтобы не допустить ее распространения

Учителя и школьники средней школы №3 в Дедовске узнали на учениях, как опасна ртуть и что нужно делать, чтобы не допустить ее распространения

В средней школе №3 в Дедовске провели «урок эвакуации». По легенде, в одном из классов ученики разлили ртуть. Педагоги быстро вывели детей в дальнюю рекреацию школьного здания, а на место происшествия вызвали спасателей.

Работы по уборке ртути (демеркуризацию) провели начальник лаборатории химико-радиометрической лаборатории поисково-спасательного отряда № 26 Мособлпожспаса Константин Марков и старший инспектор Евгений Жидков. На место проведения тренировки по сигналу ЧС прибыли скорая помощь и пожарный расчет Истринского пожарно-спасательного гарнизона.

В тренировочной эвакуации приняли участие специалисты Отдела надзорной деятельности по Истринскому району. Во время учения были «спасены» 133 учащихся Дедовской СОШ №3 и 7 сотрудников школы.

– Каждый месяц в одной из школ нашего района мы проводим показательные объектовые эвакуации на разные темы – антитеррор, пожарная безопасность и так далее, приглашаем на них заместителей руководителей школ по безопасности, – рассказала «ИВ» заместитель начальника управлением образования администрации Истринского района Ольга Герасимова. – В последнее время мы усилили меры безопасности во всех учебных учреждениях района, со школьниками и педагогами чаще проводим профилактические беседы.

Справка «ИВ»: Металлическая ртуть, ее соединения, приборы с ртутным наполнением и другие ртутные материалы при неправильном обращении – источник повышенной опасности. Вдыхание паров ртути может стать причиной острых и хронических отравлений. В помещениях, в которых была разлита ртуть, можно находиться только после специализированной демеркуризации и подтверждения состояния безопасности сотрудниками СЭС.

фото из архива школы