Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Гоп-стоп по-нижневартовски под Истрой

27 мая 2015 г., 17:42

Просмотры: 35


Разбойное нападение совершил 23-летний уроженец Нижневартовска в деревне Воскресенки Истринского района.

Разбойное нападение совершил 23-летний уроженец Нижневартовска в деревне Воскресенки Истринского района.

В субботу, 23 мая, он прибился к компании москвичей-дачников из местных садовых товариществ. Весь вечер молодые люди пили пиво, а когда все решили расходиться, один из компании, 25-летний москвич сказал, что отправляется в магазин за новой порцией пива. Ушел он недалеко: в лесу его догнал новый знакомый и, угрожая ножом, снял с него ремень и связал спереди руки. После этого злоумышленник потребовал отдать ему деньги и телефон. Тут уж молодой человек возмутился не на шутку и связанными руками попытался вырвать у нападавшего нож. В процессе борьбы сломалась рукоятка ножа, но тут, как в настоящем триллере, нападавший достал второй нож и нанес москвичу проникающий удар в грудную клетку. После этого нижневартовец забрал телефон, стоимостью 20 тыс. руб. и скрылся.

Раненый мужчина самостоятельно добрался до ближайшего дома и позвал на помощь. Медиков и полицию вызвали местные жители. Пострадавший был доставлен в Истринскую РКБ.

Злоумышленника, ранее судимого молодого человека, истринским оперативникам удалось в тот же день задержать по «горячим следам» в одном из районов Москвы. Оказалось, что за неделю до разбойного нападения мужчина совершил кражу продуктов в одном из домов деревни Воскресенки, а уходя из ограбленного дома воткнул в землю своеобразную «черную метку» – кухонный нож.

– По данному факту следственным отделом ОМВД России по Истринскому району возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, – рассказала представитель пресс-службы Истринского ОМВД Светлана Бездетко. – Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.