Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Быть пешеходом стало безопаснее

28 окт. 2015 г., 17:30

Просмотры: 82


В Истринском районе идёт активная работа по обустройству Волоколамского шоссе.

В Истринском районе идёт активная работа по обустройству Волоколамского шоссе.

«В этом году Истринский РУАД ведёт работы по обустройству участков Волоколамского шоссе сразу по нескольким целевым программам: «Безопасный переход», «Тротуар», «Остановка», «Доступная среда», – рассказала главный инженер Истринского РУАД Лариса Ярцева.

Так, в поселке Курсаково по обеим сторонам шоссе проложили тротуар с высокими бордюрами. Этот участок некоторое время назад был признан аварийным из-за нескольких ДТП, участниками которых становились идущие по обочине пешеходы.

Эту информацию нам подтвердили и в 11 батальоне ГИБДД, в зоне ответственности которого находится Волоколамское шоссе. Как пояснил инспектор по пропаганде Сергей Хаустов, в июле 2014 года в непосредственной близости от пешеходного перехода на 77 километре Волоколамского шоссе произошёл наезд на пешехода, в результате которого один человек получил травмы. Уже в этом году в феврале и августе здесь же произошли ещё два наезда на пешеходов. Два пешехода получили травмы.

Для большей безопасности некоторые участки Волоколамки, ведущие к пешеходным переходам, планируется огородить перильным ограждением, чтобы обезопасить пешеходов и исключить их появление на проезжей части вне переходов.

Подобные ограждения уже появились у автобусной остановки у школы в поселке Румянцево, а также у остановки и пешеходного перехода на улице Советской в Новопетровском.

Кроме того, в Курсаково обустроен дополнительный пешеходный переход через Волоколамское шоссе. Это сделано по просьбе родителей учеников Румянцевской школы.

Тротуаром с бордюром и перильным ограждением оборудован и участок в районе 59 километра Волоколамского шоссе, у станции «Чеховская». Он также считался аварийным после того, как в июне 2014 года на пешеходном переходе был совершён наезд на пешехода.

фото Елены СОЛДАТОВОЙ