Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева: «Истринский район – в золотой середине»

29 янв. 2016 г., 13:11

Просмотры: 76


В разгар зимних снегопадов, 27 января, начальник Главного управления административно-технического надзора по Московской области Татьяна Витушева проверила, как обстоят дела с уборкой снега в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах.

В разгар зимних снегопадов, 27 января, начальник Главного управления административно-технического надзора по Московской области Татьяна Витушева проверила, как обстоят дела с уборкой снега в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах.

 В объезде Истринского района принял участие руководитель администрации Андрей Дунаев и руководство поселений.
 
Качество познается в сравнении

Татьяна Витушева осмотрела территории Дедовска и Истры. Здесь комиссия оценила качество уборки нескольких дворов, а также очистку от снега населенных пунктов и автодорог в целом. В этом ей активно помогали местные жители, которые высказали как положительную, так и отрицательную оценку работе коммунальщиков. Побывав в других районах, Татьяна Витушева отметила, что по уборке снега Истринский район относится к «золотой середине». «Есть районы такой же отдаленности от Москвы, где убирают лучше. Истринский – это золотая середина», – уточнила она.

В первую очередь она отметила ситуацию с дорогами общего пользования и тротуарами. «Мне не нравится ситуация с тротуарами, на которую, в общем-то, больше всего жалоб жителей», – подчеркнула начальник адмтехнадзора.
 
Завтра будет лучше, чем вчера

Многие жители Истры и Дедовска отметили, что в этом году уборка снега проводится лучше, чем в прошлом. К такому же выводу пришли и участники рейда. Татьяна Витушева напомнила о результатах прошлогоднего объезда и отметила, что сейчас работа по уборке снега организована лучше.

«Истринский район в рейтинге зимней уборки 2016 года стоит на неплохом месте. Хочу отметить его сильные и слабые стороны. Наше общее мнение: картину зимней уборки в Истринском районе очень портит уборка проезжих частей дорог. Не всегда они чистятся, как это положено по нормативам, не везде вывозится снег с обочин, мало где чистятся тротуары», – сказала Татьяна Витушева.
 
Чем ближе центр, тем чище тротуары

Что касается уборки снега на проезжей части дорог и тротуаров, то здесь участники рейда наблюдали следующую картину – чем дальше от центра города, тем больше снега.

«Чуть больше 50% дорог в Истринском районе обслуживаются областным ведомством «Мосавтодор», – отметила Витушева. – Однозначно можно констатировать его недовлетворительную работу. Эта оценка «2», конечно, сказывается и на общем состоянии зимней уборки Истринского района».

Еще один минус, отмеченный комиссией, – несвоевременный вывоз снега. Особенно это бросилось в глаза за территорией ЦД «Мир» в Истре.

«Не везде ещё вывозится снег, хотя ситуация с вывозом снега здесь лучше, чем в Красногорском районе», – отметила Витушева.
 
Двор от слова «дворник»

В ходе рейда его участники осмотрели дворовые территории в Дедовске и в Истре. В Дедовске на ул. Центральная площадь к моменту приезда гостей кипела работа. Трактор и несколько дворников в поте лица трудились над расчисткой снега. Однако наметанный глаз сотрудников адмтехнадзора сразу заметил, что снег слежавшийся, уплотненный, а значит, уборка проводится с опозданием. В Истре, во дворах на ул. Адасько и ул. Босова такого не наблюдалось. Комиссия пришла к выводу, что здесь уборка проводится своевременно. Это подтвердили и жители.

«Мы видим, что в Истре достаточно неплохо по нашим нормативным требованиям убираются внутридворовые территории, расчищаются детские площадки. Внутридворовые проезды и тротуары чистятся практически до твердого покрытия. Хуже обстоят дела в Дедовске, но, тем не менее, уборка там идет. Особо хочу отметить мнение жителей. Они говорят, что в этом году уборка организована системно и проводится лучше, чем зимой прошлого года», – подвела итог Татьяна Витушева.

Кроме того, она отметила положительный опыт награждения лучших дворников по инициативе руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева.

По результатам рейда выявленные недостатки должны быть устранены в срок от одного дня до двух недель.
 
Ирина ГАЛЧИХИНА,
фото автора