Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

«Мерседес» наехал на бабушку с внучкой

29 июля 2015 г., 17:46

Просмотры: 28


Во вторник, 27 июля, около полудня в деревне Новинки 41-летний водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на пожилую женщину с 4-летней внучкой.

Во вторник, 27 июля, около полудня в деревне Новинки 41-летний водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на пожилую женщину с 4-летней внучкой.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД Истринского ОМВД, пострадавшие переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Водитель, выезжая со второстепенной дороги на главную, также двигался на разрешающий сигнал светофора и, по словам мужчины, просто не заметил пешеходов.

Пешеходы с повреждениями разной степени тяжести были доставлены в Истринскую РКБ.

– В настоящее время ведется административное расследование, по результатам которого будет вынесено решение о виде наказания для водителя. Каким оно будет – уголовным, или административным – зависит от тяжести повреждений, которые получили пешеходы, – пояснила инспектор по пропаганде ОГИБДД Истринского ОМВД лейтенант полиции Екатерина Журавлева.

Между тем, в Истринском районе на территории обслуживания Истринского ОГИБДД отмечается увеличение наездов на пешеходов, переходящих дорогу по пешеходным переходам. В целях профилактики подобных происшествий, сотрудниками Истринского ОГИБДД с 25 мая по 25 июля 2015 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», во время которого было зарегистрировано два ДТП с участием пешеходов на пешеходном переходе, в котором два человека получили ранения (в том числе один ребенок в возрасте до 16 лет). Всего было выявлено 1059 нарушений правил дорожного движения, в том числе выявлено 339 нарушений по статье 12.18 КРФоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и 14 нарушений по части 3 статьи 12.19 КРФоАП «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки».

– Что касается пешеходов, то доля их нарушений среди причин ДТП составляет более 14%. Как правило, они допускают два серьезных нарушения – переходят проезжую часть в неустановленном месте или вне пешеходного перехода или неожиданно выходят на дорогу из-за деревьев, – рассказала Екатерина Журавлева.