Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Ураганный ветер наломал дров в Истринском районе

30 марта 2015 г., 17:24

Просмотры: 74


В минувшие выходные сильный ветер, порывы которого, по данным МЧС, достигали 14-19 метров в секунду, буквально наломал дров в городском поселении Снегири.

В минувшие выходные сильный ветер, порывы которого, по данным МЧС, достигали 14-19 метров в секунду, буквально наломал дров в городском поселении Снегири.

Деревья не выдержали напора стихии. Два из них рухнули на лесном участке при въезде в деревню Хованское.

С одним лесным великаном жители, по их словам, расправились самостоятельно с помощью пилы. Другое угрожающе повисло над дорогой, зацепившись за крону дерева, растущего на противоположной стороне проезжей части. Водители преодолевали этот участок, опасаясь, что дерево может в любую минуту рухнуть прямо на машину. Некоторые разворачивались и уезжали.

К сожалению, сюрпризы погоды на этом не закончились.  

«В воскресенье вечером после очередного порыва ветра все вокруг погрузилось во мрак», — рассказывают жители деревень Селиваниха и Дедово-Талызино.

В Снегирях без электричества остались жители улиц Заводская и Полевая. Поэтому ужинать им пришлось при свечах. К счастью, «романтический вечер поневоле» не затянулся надолго.  Электрики восстановили электроснабжение в течение полутора часов.  

В администрации городского поселения Снегири сообщили, что все последствия непогоды будут выявлены в ходе объезда территории, после чего будут приняты меры к устранению.

«Мы должны оценить сложность работ по уборке поваленных деревьев. От этого зависит, справимся ли мы своими силами или будем привлекать специалистов и технику»,— пояснил заместитель руководителя администрации поселения Николай Шаровин.

По данным МЧС, сегодня вероятность нарушения электроснабжения сохраняется в связи с порывами ветра до 14-19 м/с.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора