Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Арест автомобиля побудил должника оплатить 500 штрафов ГИБДД

04 авг. 2021 г., 16:37

Просмотры: 21


Житель Московской области погасил задолженность по 500 штрафам ГИБДД на общую сумму свыше 600 000 рублей после ареста судебными приставами его автотранспортного средства

фото ГУФССП России по Московской области

При проведении совместного рейдового мероприятия сотрудников ГУФССП России по Московской области с сотрудниками ГИБДД на одной из автодорог Подмосковья было остановлено автотранспортное средство, принадлежащее должнику сразу по 500 исполнительным производствам.

При проверке документов удалось установить, что владелец автомобиля является любителем быстрой езды и имеет задолженность по штрафам ГИБДД на общую сумму более 600 000 рублей. Мужчина ранее был уведомлен судебным приставом-исполнителем о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, а также о мерах принудительного взыскания, которые были применены к нему из-за уклонения от погашения задолженностей, но продолжил срываться от сотрудника службы.

В этот раз скрыться не удалось и, к неожиданности должника, автомобиль был изъят. После составления акта описи (ареста) имущества судебный пристав передал автотранспортное средство на ответственное хранение специализированной организации, а также пояснил мужчине, что после принудительной реализации авто вырученные денежные средства будут направлены на погашение задолженностей.

Проведенные исполнительные действия оказали влияние на должника, и, чтобы не лишиться автомобиля, уже через несколько дней гражданин уплатил все штрафы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*