Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Дорожные полицейские присмотрят за детьми во время каникул

24 окт. 2017 г., 16:44

Просмотры: 269


«Осенние каникулы» — профилактическое мероприятие с таким названием пройдет в Подмосковье с 24 октября по 12 ноября

В преддверии каникул сотрудники ДПС уже провели в Курсаковской, Снегиревской, Костровской, Октябрьской, Дедовской школе № 3 и Павловской гимназии тематические уроки, конкурсы, викторины, во время которых школьникам рассказали о безопасном поведении на дорогах. О соблюдении правил они напомнили и родителям школьников во время родительских собраний.

дети

Одновременно с этим сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения всеми его участниками, в том числе и пешеходами.

Кроме того, во время «Осенних каникул» планируется провести ставшую уже традиционной акцию «Засветись! Стань заметней на дороге!», во время которой раздадут юным пешеходам световозвращающие элементы, которые крепятся на одежду и портфели.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 9%, число раненных в них детей на 11%, а вот количество погибших увеличилось на 6%.

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Подмосковье остается достаточно сложной. Так, за 9 месяцев с.г. на дорогах региона зарегистрировано 420 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 18 человек погибли и 450 получили травмы различной степени тяжести.

дети

По статистике, главная причина гибели малышей и подростков в дорожных авариях — халатное отношение взрослых, которые садятся за руль нетрезвыми, едут с большой скоростью, забывая о том, что в машине находится ребенок, грубо нарушают правила дорожного движения.

    Именно взрослые не считают нужным пристегивать подростков в автомобиле, а при перевозке маленьких детей не используют специальные удерживающие устройства.

Командир 11 батальона Роман Змеевский отмечает, что количество ДТП с участием детей снижается:

- В последнее время удалось добиться существенного снижения числа ДТП с участием несовершеннолетних, а также погибших и пострадавших в них детей и подростков как в России, так и в Московской области, в том числе в зоне ответственности 11 батальона ДПС. В первую очередь, это обусловлено тем, что родители чаще стали использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей в машине. Если их использование будет повсеместным, то число погибших детей сократится в разы.

Фото из архива 11 батальона ДПС

дети

Елена Солдатова