Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дожди привели к пожарам

05 июля 2017 г., 22:48

Просмотры: 260


Грозовой фронт, прошедший в пятницу, 3 июля, привел к множественным отключениям света и пожарам в г.о.Истра

За прошедшую неделю на территории округа было зарегистрировано 8 пожаров. Пять из них произошли в пятницу, причём в двух случаях возгорания произошли из-за попадания молний в дома. Об этом на еженедельной планерке в администрации округа сообщил заместитель начальника Истринского ОНД областного МЧС Павел Сорокин.

А начальник Истринского РЭС Александр Минашкин отметил, что из-за непогоды в пятницу произошли многочисленные отключения электроэнергии.

– В пятницу во время прохождения грозового фронта у нас были массовые отключения электричества. Но к 19.30 основная часть потребителей была уже запитана, а к 21.00 электричество было уже у всех потребителей, находящихся в зоне ответственности Западных сетей. Сейчас проводятся профилактические работы и ликвидируются последствия урагана – в основном это последствия попадания молний и обрыв проводов из-за падения деревьев, – рассказал Минашкин.

Руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев отметил, что в настоящее время увеличилось количество жалоб по поводу отсутствия электроэнергии в домах садовых товариществ, где отсутствуют договоры на абонентское обслуживание.

– В таких случаях есть два варианта: необходимо либо заключить договор, либо предоставить нам ответственное лицо за электрохозяйство, с которым можно будет вести оперативные переговоры. Правила запрещают нам подачу электроэнергии, если мы не убеждены, что на линии отсутствуют люди или там не ведутся работы, – ответил начальник РЭС.

Минашкин отметил, что абонентам для заключения договоров необходимо приехать в офис «МОЭК Западные Электросети Истринский РЭС» по адресу: село Новопетровское, ул. Юннатская, д. 1. Режим работы с 8.00 до 17.00.

В свою очередь, Андрей Дунаев предложил рассмотреть вариант выездов в другие населенные пункты, поскольку офис компании находится достаточно далеко и не всем удобно туда добираться.

Руководство энергокомпании согласилось рассмотреть такой вариант работы, если со стороны территориальных управлений будет оказана помощь в организации выездов и информировании абонентов. Руководитель администрации поручил своему заместителю Александру Южному проработать вопрос с теруправлениями об организации таких выездных мероприятий.

Истринское информагентство

 

Теги: