Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Двух истринских предпринимателей наказали за мусор

01 июня 2016 г., 17:14

Просмотры: 149


Экологические инспекторы привлекли к ответственности двух нарушителей правил обращения с отходами в Истринском районе

Первая проверка прошла по обращению администрации района в посёлке Павловская Слобода, вокруг которого расположены промзоны и комплексы складских помещений. На одном из участков инспекторы обнаружили навалы грунта и строительных отходов. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

А вторая проверка была проведена в деревне Духанино, на известной всем сортировочной станции ИП «Марцинкевич» о которой «ИВ» неоднократно писали.

Как сообщили в Минэкологии Московской области, осмотр сортировки показал, что мусор вопреки экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям размещается на открытом грунте, а не на специально оборудованной площадке. Напомним, что земли, на которых сейчас перерабатывается и складируется этот мусор, предназначены для сельскохозяйственной деятельности. Даже строение, которое арендует предприниматель и в котором сейчас хранятся отходы ТБО, по документам проходит как строение для складирования сена.

Предприниматель также был привлечен к административной ответственности, хотя и заверил инспекторов, что оперативно устранит нарушения природоохранного законодательства.

Как рассказал «ИВ» руководитель администрации Ермолинского сельского поселения Валерий Емельянов, администрация поселения неоднократно пыталась договориться с собственником участка – ООО «Галактика» – об устранении нарушений при использовании земли, но результатов это не дало. В начале марта этого года администрация поселения обратилась с запросом в Истринскую городскую прокуратуру для проведения проверки по факту правомочности ведения данного вида деятельности на землях сельхозназначения, но ответ оттуда ещё не пришел.

– Так как у организации имеется лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и размещению отходов I-IV классов опасности, мы отправили запрос в Министерство экологии и природопользования Московской области с просьбой отозвать лицензию у ИП «Марцинкевич». Сейчас вопрос на рассмотрении. О результатах будет известно после 5 июня, – уточнил Валерий Емельянов.

Но нарушения здесь происходят не только в природоохранной сфере. Например, в ходе рейдов ГИБДД по проверке машин, заезжающих на территорию сортировочной станции, были выявлены нарушения в сопроводительной документации, а один водитель был задержан за рулем машины с перебитыми номерами на двигателе.

Екатерина КИРЮШИНА, фото Елены СОЛДАТОВОЙ