Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Эвакуация не потребовалась

05 июля 2017 г., 22:44

Просмотры: 247


В связи с выпадением обильных осадков и подъемом воды в реках г.о. Истра, 3 июля в ЕДДС и на единый номер «112» поступали многочисленные сообщения граждан о подтоплении садовых участков и дачных домов.

Об этом «ИВ» рассказал директор МБУ «Истринская аварийно-спасательная служба» Сергей Камаев.

– В Дедовске, Снегирях и ряде других населенных пунктов округа были зафиксированы подтопления участков возле домов в частном секторе, сильные потоки воды на улицах и накопление воды в дренажных канавах и в низинных местах. В большинстве случаев эвакуация жителей не потребовалась. Однако в СНТ «Зенит» из-за подъема уровня воды в р. Песчанка произошло подтопление садовых домов с участками. В результате сотрудниками Истринского пожарно-спасательного гарнизона проведена эвакуация 18 человек. От размещения в пунктах временного размещения все эвакуированные граждане отказались, медицинская помощь не потребовалась, угрозы их жизни и здоровью нет, – прокомментировал ситуацию Сергей Камаев. – Информация о всех случаях подтоплений была доведена до руководства округа и руководителей территориальных управлений для проверки и своевременного реагирования.

В связи с повышением уровня воды в реках на территории округа, среди населения возникли слухи, что виной тому был сброс воды с Истринского водохранилища.

– Хочу отметить, что уровень воды в Истринском водохранилище находится на допустимом уровне и его сброс в настоящее время не требуется, – сообщил Сергей Камаев.

Истринское информагентство

Фото Анастасии ОСИПОВОЙ

Теги: