Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Играй и узнавай

17 марта 2019 г., 10:46

Просмотры: 6559


Дорожные полицейские провели уроки безопасности

Обучение детей безопасному поведению на дороге - одна из основных задач, которую ставят перед собой дорожные полицейские. В школах и детских садах постоянно проводятся развивающие и интерактивные занятия с детьми, во время которых они узнают, что свои правила поведения на дорогах есть не только у водителей автомобиля, но и у пешеходов, велосипедистов, скейтбордистов.  

Одно из таких занятий сотрудники Истринского ОГИБДД провели с учениками Дедовского лицея. На помощь полицейским пришла передвижная лаборатория по изучению Правил дорожного движения. Ребята повторили значения дорожных знаков, узнали, как безопасно передвигаться на велосипедах, самокатах и скейтбордах в городе, вспомнили, как правильно переходить дорогу.  

Каждый смог стать настоящим участником дорожного движения, сев за руль детского симулятора автомобиля или велосипеда. Все участники получили памятки по Правилам дорожного движения и светоотражающий брелок, который можно крепить на одежду.  

- В прошлом году на дорогах, контролируемых Истринским ОГИБДД, зарегистрированы 11 ДТП, в которых пострадали 11 детей и 1 ребенок погиб. С начала этого года произошло два ДТП, в которых пострадали дети. В одном случае ребёнок был пассажиром, в другом — пешеходом. При этом ребёнок-пешеход совершил нарушение Правил дорожного движения, что стало причиной получения им ранений. Поэтому мы делаем всё от нас зависящее для того, чтобы дети знали правила поведения на дороге и понимали, что от этого может зависеть их жизнь. Но нужно помнить также и то, что первоисточник знаний о правилах дорожного движения — это родители, и привитие навыков поведения на дорогах идёт из семьи. Много сил к этому прикладывают также и сотрудники ГИБДД, - рассказала представитель пресс-службы Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлева.  

Фото из архива Истринского ОГИБДД

IMG_6692.JPG

IMG_6664.JPG

3c426f78-bbcc-402b-adbf-6479f495b60f.JPG

Елена Солдатова