Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы проверят «неприятные факты»

06 июля 2017 г., 10:40

Просмотры: 300


Управляющим компаниям следует обращать больше внимания на содержание и состояние детских игровых площадок

Об этом было заявлено на еженедельном совещании по вопросам ЖКХ в администрации г.о. Истра.

– В первую очередь речь идёт об информационных стендах и травмоопасных элементах. Сюда же относятся и старые конструкции, например, качели на жестком подвесе. Следует также обратить внимание на состояние площадок ТБО во дворах – Госадмтехнадзор начинает проверки их содержания, – отметил заместитель руководителя администрации Александр Южный.

В ходе совещания обсудили и ситуацию в Павловской Слободе, где жители д №14 по ул. Первого Мая пожаловались на бездействие управляющей компании. Директор МУП «Павлослободское РЭП ЖКХ» Евгений Ватанин внятно прокомментировать ситуацию не смог.

– По этому адресу бывают постоянные прорывы канализации, мы их оперативно устраняем, – ответил он по поводу жалобы.

Но оказалось, что речь в обращении шла вовсе не о канализации. А вот про плохую работу УК в письме было изложено весьма подробно.

– Чтобы подмели нам подъезд, необходимо написать на «Добродел»; чтобы повесили дверь на петли – надо писать на «Добродел», – процитировал Александр Южный письмо отчаявшихся павлослободчан.

Возник вопрос и с ремонтом отмостки по данному адресу в прошлом году. Выяснилось, что никакого ремонта не проводилось, но управляющая компания о его проведении отчиталась.

Александр Южный назвал ситуацию «неприятным фактом» и дал указание отделу ЖКХ подробно изучить все изложенное в письме жителей, а также отметил, что проверка Госжилинспекции по данному случаю будет проведена в ближайшее время.

Еще одной проблемной управляющей организацией оказалась «ЖКХ Снегири», которая никак не может подключиться к ЕИРЦ.

– Мы планировали подписать договор с МосОблЕИРЦ в середине августа. Сейчас у нас проблемы финансового характера. До перехода хотелось бы закрыть все долги по газу – их более 1,5 млн руб., а затем перейти в ЕИРЦ, – пояснил директор УК Андрей Хольный. Александр Южный попросил в самое короткое время решить все проблемы и заключить договор до 1 августа.

Начальник территориального отдела № 10 Госадмтехнадзора Андрей Пронин попросил коммунальщиков и теруправления обратить внимание на работы по покосу травы, а также не пренебрегать помощью внештатных сотрудников ведомства.

– На сегодняшний день у нас числятся 60 внештатных инспекторов. Это большая помощь как городскому округу, так и нам в наведении порядка. Поэтому прошу использовать силу внештатных инспекторов для работы, – отметил Пронин.

фото из архива редакции

Истринское Информагентство