Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Полицейские подстрахуют школьников

22 авг. 2017 г., 11:50

Просмотры: 243


С началом нового учебного года сотрудники Истринского ОГИБДД вместе с родителями и учителями будут дежурить на пешеходных переходах у школ

«Возле каждого пешеходного перехода полицейского не поставишь», - говорим мы порой, жалуясь и на пешеходов, и на водителей.

Связано это с ростом ДТП с участием детей. Так, за семь месяцев этого года произошло пять таких инцидентов, в которых пострадали шесть несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

С сегодняшнего дня и по 17 сентября на территории г.о. Истра будут проходить сразу два информационно-профилактических мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма: «Внимание-дети!» и «Ребенок-пассажир, пешеход».

Представитель пресс-службы Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлева уточнила, что в рамках мероприятия «Внимание - дети!» перед учебным годом инициируется проведение школьных родительских собраний.

Не так давно состоялась рабочая встреча с сотрудниками управления образования г.о. Истра, где рассмотрели вопрос увеличения детского дорожно-транспортного травматизма и обсудили меры борьбы и профилактики:

- Было принято совместное решение – организовать дежурство сотрудников ГИБДД, учителей и родителей на пешеходных переходах у школ перед уроками и после для того, чтобы помочь детям переходить проезжую часть. Все наши сотрудники пойдут в школы для проведения профилактических бесед. Также мы проведем мероприятия «Засветись», «Стань заметней на дороге», «Заметный пешеход».

Кроме того, по словам Екатерины Журавлевой, водителей ожидают еженедельные массовые проверки на наличие в их автомобилях детских кресел при перевозке детей. Во время проведения операции «Ребенок-пассажир, пешеход» дорожные полицейские ежедневно будут проводить профилактические беседы на маршрутах патрулирования. 

ФАКТЫ

Никогда не переходите дорогу на красный свет светофора, дождитесь зеленого сигнала, даже если на дороге нет машин;

Зеленый свет только разрешает движение, но обеспечить свою безопасность вы должны сами. Посмотрите, все ли машины остановились, нет ли автомобиля, поворачивающего направо, на зеленую стрелку светофора, при переходе проезжей части продолжайте следить за стрелкой;

Переходите дорогу только по пешеходным переходам или на перекрестках.

Фото из архива фотобанка МО

Елена Солдатова