Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Ребенок попал под колеса автомобиля

05 июня 2020 г., 23:09

Просмотры: 17962


ДТП случилось 29 мая, пятилетний ребенок-пешеход оказался под колесами легкового автомобиля Рено в деревне Черная напротив дома №7 на улице Садовой

Девочка шла по тротуару за руку с мамой, но внезапно увидела на противоположной стороне дороги папу, вырвалась и побежала ему навстречу. Это случилось настолько неожиданно, что мама девочки не успела среагировать. На проезжей части ребенок попал под колеса машины и получил тяжелю травму ноги.

- В результате пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в Красногорскую городскую больницу для оказания медицинской помощи. По данному факту проводится проверка, - уточнила инспектор по пропаганде Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлева.

Также она отметила, что с начала года на муниципальных дорогах городского округа Истра в результате ДТП пострадали четверо детей в возрасте до 16 лет, трое из них - пешеходы.

В связи с участившимися случаями детского дорожно-транспортного травматизма начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра Андрей Новиков обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения:

- Уважаемые водители! Обращайте внимание на пешеходов. По статистике, именно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости возрастает количество ДТП с их участием. Позаботьтесь о безопасности ваших пассажиров и в особенности детей. Детские удерживающие устройства – главный залог сохранения их жизни и здоровья. Но и пешеходы должны помнить, что автомобиль - источник повышенной опасности. Внезапное появление людей на проезжей части, особенно в тёмное время суток - частая причина ДТП с участием пешеходов. Даже при соблюдении скоростного режима, водителю требуется время, чтобы заметить пешехода, среагировать и начать торможение, - напомнил он.

Но особенно бдительными должны быть родители, ведь как показывает этот случай, не всегда удается среагировать вовремя и не позволить ребенку выбежать на проезжую часть:

- Уважаемые родители! Ежегодно в летний период наблюдается увеличение количества ДТП с участием пешеходов, в том числе детей и подростков, совершенных в темное время суток. Множество факторов негативно влияют на состояние аварийности. В темное время пешеход виден при движении машины с ближним светом фар всего за 25-30 метров. Не всегда этого расстояния достаточно, чтобы вовремя остановить автомобиль. Светоотражающие элементы позволяют водителю заметить пешехода на дороге с ближним светом фар за 120-130 метров, а с дальним за 400 метров, - напомнил Андрей Новиков.

Фото из сети Интернет

Елена Солдатова